Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как потушить курицу? Объясните подробно. Сколько минут она тушиться?

Пользователь удален Ученик (39), закрыт 16 лет назад
Объясните подробно. Сколько минут она тушиться?
Лучший ответ
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 16 лет назад
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kanneloni.shtml
.
КУРИЦА С МАСЛИНАМИ
Курицу выпотрошить, помыть и разделить на восемь частей.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и в нем обжарить куски курицы. Вместе с курицей обжарить лук и чеснок.
Добавить соль и специи. Кроме черного перца, здесь применяются имбирь и шафран. Не перебарщите. А если у вас не окажется ни шафрана, ни имбиря - не беда, хотя вкус, естественно, будет не таким.
Лимон разрезать на крупные дольки, удалить косточки и поместить в сковороду. Бульонный кубик или две чайные ложки порошка развести в стакане воды и залить курицу. Потушить курицу минут 30 - 40.
Вынуть готовую курицу из сковороды и поместить на блюдо. В оставшийся в сковороде соус забросить маслины, естественно, без косточек. Потушить их в соусе минут 5 - 10.
Вынуть маслины и дольки лимона и положить на блюдо. Курицу залить соусом из сковороды.
Подавать можно с жареной картошкой, с варенной картошкой, а можно и с рисом.
Состав: 1 курица ( 1.5 - 2 кг.) , 2 - 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 300 гр. маслин. Перец, соль, имбирь, шафран - по вкусу
Остальные ответы
Lamaster Гуру (3437) 16 лет назад
целую или ножки крылышки а так в принцыпе птица быстро готовится минут 40
M@shet Гуру (3661) 16 лет назад
Вообще тушиться она недолго. у меня выходит минут 20. Разделываешь курицу. в Казан (или где тушишь) , наливаешь подс. масла. нагреваешь, бросаешь туда курицу. поджариваешь до легкой корочки. шинкуешь лук, бросаешь туда и жаришь все это вместе минут 5. потом заливаешь водой, чтоб чуть-чуть закрывала курицу, солишь, добавляешь приправ по вкусу и тушишь минут 15-20. а еще лучше перед добавлением воды добавить сметаны или майонеза. Курица в сметане это вкуснятина!!!!
Doctor Virus Просветленный (31374) 16 лет назад
Тушеная курица
Взять 1-2 ложки масла, поджарить на нем рис до прозрачности, добавить мелко нарезанное яблоко, соль, черный перец, две чашки воды. Когда рис закипит, нафаршировать им курицу и зашить. В кастрюлю положить масло. Когда оно закипит, положить курицу и закрыть крышкой. Через каждые 10 минут поворачивать, пока курица не будет готова.
Подавать с солеными огурцами или свежим салатом.

Курица, тушеная с грибами
1 ст. ложка растительного масла
1 курица (около 1,5 кг) , разрезанная на 4 части
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 1/4 ч. ложки соли
1 /4 ч. ложки сухого тимьяна
450 г молодых грибов
30 г пшеничной муки
60 мл сливок
1 небольшой пучок укропа
Горячий отварной рис (по желанию)
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон; выложите на тарелку Добавьте к соку на сковороде нарезанный лук; жарьте, пока лук не станет мягким (но не поджаривайте) .
2. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соль, тимьян и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.
3. Добавьте грибы; накройте и тушите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
4. Переложите курицу и грибы шумовкой на большое подогретое блюдо. Снимите жир с жидкости на сковороде.
5. Смешайте в небольшой посуде муку с 75 мл воды до однородной массы; медленно вылейте на сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Добавьте сливки и прогрейте.
6. Перед подачей на стол полейте курицу соусом; оставшийся соус вылейте в соусницу. Нарубите 1 ст. ложку укропа и посыпьте им курицу и грибы. Украсьте оставшимся укропом. Подавайте с соусом и, при желании, с рисом.

Картофель тушеный с курицей в молоке
картофель, курица, лук, молоко
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками) , курицу сырую (порезанную на небольшие куски) , лук (полукольцами) , картофель (порезанный) . Каждый слой солить и перчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.
EUROPA Гуру (2501) 16 лет назад
Самый простой рецепт из всех предложенных!!!! Я так всегда делаю на праздничный стол! Не трудно и вкусно!! !
Курицу солю со всех сторон и перчю ( и внутри тоже) и натираю давленым чесноком. Во внутрь запихиваю гречневую кашу ( полуготовую) зашиваю этот задний проход (ржунимагу) , смазываю майонезом и в духовку минут на 40-50. Я её пеку в фольге (на дно немного воды) . Можно без каши!
Попробуй не пожалеешь!! ! Приятного аппетита!
Похожие вопросы