Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как приготовить лапшу "гнезда" в пароварке?

Nesti Мастер (2143), закрыт 17 лет назад
А то мы тут думали, если она в воде разваливается.... как то же можно ее приготовить в мантоварке!
Лучший ответ
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 17 лет назад
вообще, надо попробовать поварить 2-3 минуты, на медленном огне в очень низкой кастрюльке....
Остальные ответы
Лана Мастер (1850) 17 лет назад
Да можно если еще их набить фаршем будет лучше!!!!
NestiМастер (2143) 17 лет назад
Оказывается нельзя! Мы положили лапшу на листы и стали парить ее в мантоварке, так они еще суше стали!! )))
Doctor Virus Просветленный (31374) 17 лет назад
ГНЕЗДА ИЗ ЛАПШИ С НАЧИНКОЙ.
500 г лапши, соль.
4 стол. ложки молока, рубленого базилика, перец, 4 помидора, 2 яйца, растительное масло, 40 г кедровых орешков, зеленый лук, 400 г цуккини, нарезанных соломкой, 250 г шампиньонов, по 1 чн. ложке сливочного масла,
сок лимона, 300 г сыра моцарелла.
Лапшу отварить и выложить на противень в форме гнезд. Помидоры разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину. Смешать яйца, молоко, соль, базилики перец. Наполнить массой помидоры и выложить их в гнезда. Орешки обжарить в растительном масле, добавить цуккини и продолжить обжаривание. Приправить и выложить массу на лапшу. Грибы разрезать пополам. Лук нарезать колечками. И то и другое потушить в сливочном масле, приправить соком лимона, солью и перцем и наполнить этой начинкой "гнезда". Нарезать сыр кубиками и разложить поверх начинки. Запекать 10 мин при 200 .

Гнезда из лапши с куриным рагу
500 гр курионго филе 1 луковица среднего размера 1-2 зубчика чеснока 250 гр шампиньонов 1-2 ст. л. раст. масла соль, белый перец 25 гр муки 100 гр взбитых сливок 2 ч. л. овощного бульона (растворимого) 150 гр замороженного зеленого горошка 50 гр тертого сыра Гауда 25 гр тертого пармезана 250 гр разноцветных гнезд из лапши 1/2 пучка петрушки
1. Мясо промыть в воде, промакнуть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки.
2. Растительное масло разогреть, Обжарить на нем мясо со всех сторон. Добавить лук, чеснок и грибы, помешивая, жарить еще 3 минуты. Добавить специи.
3. Всыпать муку и немного прогреть. Вмешать 400 мл горячей воды и сливки. Закипятить и вмешать бульон. Тушить около 10 минут. Через 5 минут добавить горошек и сыр. Приправить специями.
4. Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде, около 8 минут.
Вымыть петрушку и, оставив немного на украшение, мелко порубить.
5. Слить воду с лапши. Можно свернуть ее снова в виде гнезд и разложить по тарелкам. Распределить сверху куриное рагу.
Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Похожие вопросы