Doctor Virus
Просветленный
(31374)
17 лет назад
ГНЕЗДА ИЗ ЛАПШИ С НАЧИНКОЙ.
500 г лапши, соль.
4 стол. ложки молока, рубленого базилика, перец, 4 помидора, 2 яйца, растительное масло, 40 г кедровых орешков, зеленый лук, 400 г цуккини, нарезанных соломкой, 250 г шампиньонов, по 1 чн. ложке сливочного масла,
сок лимона, 300 г сыра моцарелла.
Лапшу отварить и выложить на противень в форме гнезд. Помидоры разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину. Смешать яйца, молоко, соль, базилики перец. Наполнить массой помидоры и выложить их в гнезда. Орешки обжарить в растительном масле, добавить цуккини и продолжить обжаривание. Приправить и выложить массу на лапшу. Грибы разрезать пополам. Лук нарезать колечками. И то и другое потушить в сливочном масле, приправить соком лимона, солью и перцем и наполнить этой начинкой "гнезда". Нарезать сыр кубиками и разложить поверх начинки. Запекать 10 мин при 200 .
Гнезда из лапши с куриным рагу
500 гр курионго филе 1 луковица среднего размера 1-2 зубчика чеснока 250 гр шампиньонов 1-2 ст. л. раст. масла соль, белый перец 25 гр муки 100 гр взбитых сливок 2 ч. л. овощного бульона (растворимого) 150 гр замороженного зеленого горошка 50 гр тертого сыра Гауда 25 гр тертого пармезана 250 гр разноцветных гнезд из лапши 1/2 пучка петрушки
1. Мясо промыть в воде, промакнуть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки.
2. Растительное масло разогреть, Обжарить на нем мясо со всех сторон. Добавить лук, чеснок и грибы, помешивая, жарить еще 3 минуты. Добавить специи.
3. Всыпать муку и немного прогреть. Вмешать 400 мл горячей воды и сливки. Закипятить и вмешать бульон. Тушить около 10 минут. Через 5 минут добавить горошек и сыр. Приправить специями.
4. Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде, около 8 минут.
Вымыть петрушку и, оставив немного на украшение, мелко порубить.
5. Слить воду с лапши. Можно свернуть ее снова в виде гнезд и разложить по тарелкам. Распределить сверху куриное рагу.
Посыпать петрушкой и подавать на стол.