Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли признать Иисуса своим Спасителем, но при этом не признать Его своим Господом?

Юлия Кончаковская Просветленный (24837), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Вопрос задан для того, чтобы народ задумался во что он верит и чем реально живет. Многие называют себя христианами, отмечают праздники, называют Христа Спасителем но при этом живут так, словно Бога нет вообще....
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (241) 13 лет назад
Иисус наш Бог и Спаситель наших Душ.
Остальные ответы
Иван Зубков Мастер (1559) 13 лет назад
от чего он тебя спас лично ,напиши ...а то претё чушь верите сами не знаете во что
Игорь Старшинов Оракул (55107) 13 лет назад
Иисус дал возможность выбирать. Если Вам не нжна его помощь - попробуйте. Хотя это мало кому удавалось.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html Профи (679) 13 лет назад
Конечно. Иисус является спасителем, хотя бы потому, что пришел в этот мир уточнить некоторые моменты Завета. Старого Завета. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф. 5:17) И дать некоторые новые заповеди, которые помогут жить в изменившихся условиях.
А Старый Завет гласит: "Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим". Поэтому вполне разумно Сына Божьего не считать своим Господом. А лишь его сыном и посланцем.
franTiC Знаток (375) 13 лет назад
Не надо смешивать понятия Спасителя и самого Господа!
Мирянин прихода в Лучниках Мыслитель (5736) 13 лет назад
Спасение, посланное грешным людям с крестной смертью Иисуса Христа стало возможным только потому, что Он является Сыном Божиим, одним из лиц Святой Троицы. Отрицание последнего факта является отпадением от христианства. "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор. 3, 11)
Садху дас Знаток (395) 13 лет назад
А что, ваша жизнь от этого как -то измениться?
Jacki Мудрец (19404) 13 лет назад
Лично я верю что бог это не то что рисуют в библии, а это просто олицетворение всего доброго что есть на свете, в каждом из нас живет и бог и дьявол, дьявол засыпает, когда мы влюбляемся, а бог, когда мы начинаем желать кому-то зла или делать что-то плохое. Бог-есть любовь. Так что я думаю не нужно все пытаться увидеть в человеческой субстанции, вот почему Бога никто не видел.
Пользователь удален Просветленный (27568) 13 лет назад
Во-первых, слова Христос и Иисус - не синонимы. Христос означает человека, осознанно принявшего и реализующего свою миссию. А Иисус - имя человека, достигшего этого состояния, жившего, согласно преданию, 2000 лет назад. Если почитать Новый Завет внимательно, Иисус призывает не перекладывать свою ответственность на него, но становиться своим спасителем, т.е. достигать этого состояния самому. Вкратце так.
P.S. Важнейшая заповедь Библии, как известно, гласит: не сотвори себе кумира, идола. Из Иисуса в том числе.
P.P.S. Спасение - это следование заповедям. Нравственным заповедям, а не религиозной обрядности. Не красть, не обижать окружающих, не делать из себя существо более низкое, чем подобает человеку. Вот это истинная вера. Иисус - ее пример, и не единственный. Если бы вся духовная работа на Земле была им завершена, конец света тут же бы наступил. А раз мы живем - значит, есть поле для развития. Не в плане порабощения друг друга или обогащения за счет других, но в смысле конструктивного, производительного, созидательного взаимного обогащения человечества.
Alex Фастовщук Мудрец (10409) 13 лет назад
Можно назвать Иисуса своим Спасителем, Учителем, Авторитетом, Примером, Ориентиром и т.п.

А вот тезис о воплощении бога на земле, это конечно очень красивая и поэтичная метафора.. я вот только не пойму, почему православие так упорствует в том, что это факт. Делать догматы из таких вещей - анахронизм! И вообще как можно считать монотеистической религию, в которой 3 бога и еще куча их помощников.. Все это крайне странно и противоречиво

П.С. von_hohenheim@mail.ru хорошо завернул :)
Источник: чтение Библии и размышление
Похожие вопросы
Также спрашивают