Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки :), подскажите секрет: как сохранить алый цвет свекольников и борщей?

ll Мудрец (16247), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Свеклу порезать, обжарить с каплей уксуса и сахарком... потом к свекле чеснок.. потомить... и в самом конце вывалить в кастрюл... закипеля и выключай... потом сверху зелень... ее варить не нужно... настоятся только дай - лучше часа 2-3 - я борщ с утра варю....
Остальные ответы
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 16 лет назад
Свеклу и уксус добавлять только в конце варки и сразу выключать. БОРЩ КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ
Lyuba Мудрец (13910) 16 лет назад
немного добавить уксуса. причем в конце варки и при использовании вареной свеклы.
Пользователь удален Гуру (3946) 16 лет назад
вроде бы немного уксуса добавляют
Ester Оракул (52365) 16 лет назад
Уксус добавлять при варке
Светлана Ильенко Гуру (3107) 16 лет назад
Добавлять вареную свеклу и варить на слабом или умеренном огне.
•••••/\/\••••• Гуру (2886) 16 лет назад
я не хозяюшка, но подсказать смогу наверное)) )
моя бабушка всегда свеклу клала в борщ в последний момент и варила до полуготовности и настаивала потом и добавить уксуса чуть чуть :)
Ermekbaev Профи (616) 16 лет назад
Тут подсказывают капните уксус или лимонный сок
Елена Быстрова Профи (597) 16 лет назад
добавляю немного уксусу столового
МарКа Мудрец (16388) 16 лет назад
Для этого есть распространенный способ: при тушении добавлять уксус. Но я этого никогда не делаю. И цвет мне нравится, достаточно яркий. Свекольники не готовлю, а при приготовлении борща свеклу тру на терке и тушу с томатной пастой мин 15-20.
Elena Оракул (54286) 16 лет назад
Свекла не теряет свой цвет, в присутствии кислоты,
Svetlana Профи (676) 16 лет назад
Я с уксусом обжаривают чтобы сохранить в свекольнике яркий насыщенный цвет
Неизвестно Неизвестно Профи (548) 16 лет назад
svveklu nado dobavlyat kogda borsh potchti gotov.ego no tolko nemnojko prokipyatit,a esli dolgo kipyatit, zvet uidet.
priyatnogo appetita -)
Ольга Забелло Мастер (2303) 16 лет назад
свеклу надо пассировать отдельно, добавляя уксус (а мама у меня ещё вымытую кожуру со свеклы пассирует, только перед тем как выложить свеклу в кастрюлю с супом, вытаскивает её)
Жемчужина Просветленный (26665) 16 лет назад
Добавлять пропассированную свёклу за 2 минуты до окончания варки вместе со столовой ложкой томатной пасты (лучше её тоже обжарить со свёклой вместе) или с десертной ложкой 9%-го уксуса, если дома нет томатной пасты.
Тшенсовская Дарига Мастер (1223) 16 лет назад
я обычно варю свеклу отдельно и добавляю ее за несколько минут до готовности. Получается очень красиво и вкусно!
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213488) 16 лет назад
Если предварительно тушишь свеклу, то дабавь либо кислоты, либо сахар. Именно они не дают свекле потерять цвет. Только не переборщи
Елена Просветленный (20190) 16 лет назад
Я лично предварительно тушу свеклу на растительном масле и добавляю столовую ложку уксуса.. . Вполне достаточно, чтобы Ваш борщ был не просто алым, а темно-бордовым. А мама иногда плюс к этому отдельно отваривает маленькую свеколку и в конце варки добавляет ее в борщ, натерев на мелкой терке. . Тоже отличный вариант для сохранения насыщенного бордового цвета.
Ирина Холмогорцева Мастер (1847) 16 лет назад
зачем добавлять в борщ столько кислоты? вам томата мало? самый простой способ - это сварить свеклу целиком, неочищенную отдельно, а потом, когда борщ будет почти готов, потереть ее в него. что касается пассеровки - это делает борщ жирным. некоторые любят такой, так что выбирайте из всех вариантов сами или попробуйте со временем все :)
Just Kseniya Оракул (70103) 16 лет назад
Свеклу лучше печь, а не варить и добавлять в борщ в самом конце.
Похожие вопросы