Иоланта
Искусственный Интеллект
(104731)
16 лет назад
Свеклу порезать, обжарить с каплей уксуса и сахарком... потом к свекле чеснок.. потомить... и в самом конце вывалить в кастрюл... закипеля и выключай... потом сверху зелень... ее варить не нужно... настоятся только дай - лучше часа 2-3 - я борщ с утра варю....
•••••/\/\•••••
Гуру
(2886)
16 лет назад
я не хозяюшка, но подсказать смогу наверное)) )
моя бабушка всегда свеклу клала в борщ в последний момент и варила до полуготовности и настаивала потом и добавить уксуса чуть чуть :)
МарКа
Мудрец
(16388)
16 лет назад
Для этого есть распространенный способ: при тушении добавлять уксус. Но я этого никогда не делаю. И цвет мне нравится, достаточно яркий. Свекольники не готовлю, а при приготовлении борща свеклу тру на терке и тушу с томатной пастой мин 15-20.
Ольга Забелло
Мастер
(2303)
16 лет назад
свеклу надо пассировать отдельно, добавляя уксус (а мама у меня ещё вымытую кожуру со свеклы пассирует, только перед тем как выложить свеклу в кастрюлю с супом, вытаскивает её)
Жемчужина
Просветленный
(26665)
16 лет назад
Добавлять пропассированную свёклу за 2 минуты до окончания варки вместе со столовой ложкой томатной пасты (лучше её тоже обжарить со свёклой вместе) или с десертной ложкой 9%-го уксуса, если дома нет томатной пасты.
Елена
Просветленный
(20190)
16 лет назад
Я лично предварительно тушу свеклу на растительном масле и добавляю столовую ложку уксуса.. . Вполне достаточно, чтобы Ваш борщ был не просто алым, а темно-бордовым. А мама иногда плюс к этому отдельно отваривает маленькую свеколку и в конце варки добавляет ее в борщ, натерев на мелкой терке. . Тоже отличный вариант для сохранения насыщенного бордового цвета.
Ирина Холмогорцева
Мастер
(1847)
16 лет назад
зачем добавлять в борщ столько кислоты? вам томата мало? самый простой способ - это сварить свеклу целиком, неочищенную отдельно, а потом, когда борщ будет почти готов, потереть ее в него. что касается пассеровки - это делает борщ жирным. некоторые любят такой, так что выбирайте из всех вариантов сами или попробуйте со временем все :)