Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Когда и где впервые появилось яйцо с сюрпризом??

Валентина Просветленный (33833), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
кто придумал?
Лучший ответ
Лана Иванова Гуру (3058) 13 лет назад
В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку.. . А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер» ?
Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент.
Начинку - желтую капсулу - сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке.
Каждый год, начиная с 1999-го, в мире продается шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» более чем на миллиард долларов. Сегодня компания «Ферреро» занимает третье место в мире после таких шоколадных гигантов, как «Нестле» и «Марс» . А началось все в 1941 г. с крохотной кондитерской лавочки в итальянской области Пьемонт.
Пьетро Ферреро - любимец небольшого городка Альбы, где расположилась кондитерская. В 1930 г. он унаследовал от отца обычную булочную, но его веселый и порывистый нрав требовал более праздничного занятия. Так булочная превратилась в кондитерскую. Столбики «джандуйо» за три года очаровали весь Пьемонт. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус. Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию.
На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро - Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Ему и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер»
Когда в 1979 г. шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза» . Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долл. за особо редкие экземпляры.
Это если вы имели ввиду шоколадное яйцо.
А если вы имели ввиду яйцо Фаберже,
то первый сувенир был изготовлен в 1885 году. Это было разъемное яйцо из слоновой кости, внутри которого находилась золотая курица, покрытая эмалью и с рубиновыми глазами, а внутри нее - золотая корона, унизанная жемчугом, в которой находилось золотое кольцо. Это яйцо было выполнено по заказу императора Александра III и подарено им императрице Марии Федоровне. В настоящее время это яйцо находится в Дании, в замке Розенберг.
Каждое из яиц, вместе со спрятанным внутри сюрпризом, является шедевром ювелирного искусства. Оригинальность сувениров заключается еще и в том, что Фаберже никогда не дублировал такие изделия - каждое из них было попыткой превзойти предыдущее.
У шести яиц имеется сюрприз-автомат. Это часы яйцевидной формы - "Кукушка" (1900 г.) , "Лебедь" (1906 г.) , "Павлин" (1908 г.) , "Апельсиновое дерево" (1911 г.) , "Сосновая шишка" (1911 г.) , "Петушок" (1911 г.) . Как правило, яйца подписаны клеймами Михаила Перхина и Хенрика Вигстрема - главными ювелирами фирмы в разные годы.
Императорские пасхальные яйца фирмы Фаберже - одни из наиболее уникальных и дорогих предметов коллекционирования. Появление этих предметов на аукционе - всегда большое событие в мире антиквариата.
В апреле 2001 года в Нью-Йорке на аукционе Christie's пасхальное бовенитовое яйцо с сюрпризом - портретом императрицы Александры Федоровны - было продано за $200 тыс.
Лана ИвановаГуру (3058) 13 лет назад
Абсолютный рекорд был поставлен 19 апреля 2002 года, когда на аукционе Christie's "Зимнее яйцо" работы Карла Фаберже было продано за $9,6 млн. Яйцо сделано из прозрачного хрусталя, внутри которого находится пасхальный букет из золота, гранатов, хрусталя и бриллиантов. Снаружи оно инкрустировано платиной и бриллиантами, которых в общей сложности 4300 штук.
Александр МарининМудрец (10206) 12 лет назад
Позновательно! )
creator.Гуру (4140) 12 лет назад
Когда родился Адам вот и появилось (яица с сюрпризом)
познавательно улыбаюсь))
дЖеня ПристриМастер (1288) 11 лет назад
че то мне в голову не приходило что желтый цвет пластмассы это типа желток. а все остальное и так было понятно
AlexГуру (2631) 9 лет назад
Хороший исчерпывающий ответ!
Остальные ответы
НиКёТ Профи (765) 13 лет назад
помоему дето от 1960 до 1980
Oldmian Профи (867) 13 лет назад
Думаю тогда, когда человек первый раз попробовал вскрыть уже отсиженое птицей яйцо: открыл, а там сюрприз - цыплёнок)) ) Для кого то когда-то это наверное было сюрпризом)) ) Лет этак 5000-6000 назад...
Галина ЛебедеваГуру (4742) 11 лет назад
На праздничном пасхальном столе в России!
Ильфат ЮсуповГуру (3984) 10 лет назад
На этот вопрос нельзя ответить! Так же как немогут ответить на вопрос:кто первый появился,яйцо или курица!?!?
первым появилось яйцо потому что динозавры откладывали яйца а курица появилась позже
Надежда ЛазареваПрофи (716) 9 лет назад
не знаю,но вкусно
Анатоль БИАНКАМудрец (14028) 8 лет назад
Один ответ - выстукан из инета, потому - не удивляет. Даже глубиной.
Второй ответ - до единицы - при 10-балльной оценке - безграмотный. Вот спроси в Вопросах, когда яйца объявились первые. И тебе обязательно хоть один, но ответит. Потому что это американцы даже знают - самые тупые из всех существующих на Земле народов, Живут 200 лет за так. Изначально тунеядствовали. За счёт уничтожения кореннного населения, а потом - за счёт скупки-эксплуатации, докупки чужих мозгов. И по сей день.
Третий ответ - типичный для сайта. Что взбрело в голову. В данном случае - хоть культурно высказалась Галина Лебедева, спасибо ей.
Так и прочие ответы...
Не врублюсь только, по какому такому критерию сам этот вопрос назначен шедевральным?
Анатоль БИАНКА Мудрец (14028) Да, упустил... А вопросы интересные (как и ответы) на сайте встречались, вот только отбиратели лучших их упрямо не умеют отбирать. Так зачем нам такие горе-отбиратели. Это был вопрос!?
Елена ИвановаМастер (2032) 8 лет назад
это когда в ЯНУКОВИЧА яйцом кинули в Ивано-Франковске...от и появилось
Похожие вопросы