Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Родина мать

Пользователь удален Ученик (98), закрыт 13 лет назад
Почему в России армия работает на принцыпы "надо отдать долго родине"
Я конечно небоюсь служить в армии но всеравно какой долг я непонимаю .В случай если моя Родина-Мать будет в опасность и вражеская армия перейдет границу (ну если я непогибны от ядерного удара ) я первый побегу на сборочный пункт .Но щас относительно мирное время, так спрашивается(хорошо что щас 1 год слушить) зачем мне терять 1год жизни ,да и не факт что я вернуть от туда здоровым и целым.Тока ненадо говорить что в РВС нет насилия,есть много примеров .Так как щас складывается моя жизнь придется потерять год жизни целых 12 месяцев , за это время люди становятся миллионерами ...
Лучший ответ
Илья Грудин Мыслитель (6112) 13 лет назад
Этот принцип морально устарел. С переходом на профессиональную армию никаких "долгов" не будет.
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (51516) 13 лет назад
Служить в армии - долг каждого физически здорового гражданина. Если ты не хочешь служить в мирное время, то во время войны - тем более.
baranovsky roman Мыслитель (5090) 13 лет назад
А как же ты будешь готовым к войне? Пол-литра врезал и готов?
А миллионерами за это время люди становятся только если выигрывают в лотерею или оставляет наследство заокеанская тетя.
Наталья Подгорбунских Профи (679) 13 лет назад
Родина Мать конечно зовет!
Цель службы в Армии - обучить молодых людей военному искусству, в том числе ходить строем, обращаться с оружием, и т. д.
Поэтому, и призывают!
Александр Краснов Гуру (2653) 13 лет назад
на пол года сходить можно, ну а так долг родине будешь отдавать работами на стройке для офицерья. Удачи.
sandino Просветленный (42783) 13 лет назад
да ..ты прав.
но количество каклек вернувшихся с армии не так уж велико.
Иван Иванов Мудрец (16755) 13 лет назад
Наш учитель НВП (начальной военной подготовки) рассказывал как в летом 41 - го он повёл свой взвод в атаку. После боя он осматривал погибших - у многих из них винтовки не были даже сняты с предохранителя, они не сделали не одного выстрела - либо не умели стрелять вообще, либо стреляли в городском тире. Не прошли даже самой элементарной подготовки и результат - смерть. Хотя все как один явились в военкомат и пошли на фронт. Так, что если есть желание попасть в разряд "пушечного мяса", то можно в армию не ходить. Это то же самое как попытаться победить в Олимпийских играх ни разу не тренировавшись, типа главное было бы желание, а остальное ерунда. Нет уважаемый умение и опыт ещё никто не отменил. А уж про изучение более сложных вооружений чем автомат Калашникова я и не говорю. Во время боя поздно учится.
Похожие вопросы