Top.Mail.Ru
Ответы

Макиавелли+Ницше=Гитлер?

и как вы относитесь к первым двум, и их трудам?

Дополнен

P.S. 1. я не сравниваю Ницше с кем-либо. 2. я читал ВСЕГО Ницше, и "Государь" Макиавелли3. вообще-то мне было интересно узнать, Воля к власти и "все средства хороши"(как в Государе написано) ведут к Гитлеро-подобному человеку?

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

притаком браке макиавели и ницше ))) не получается гитлер как не крути. однако воля к власти и средства к ее достижению хороши в любом случае )да одним исключением - если у человека есть совесть и сострадательные чувства) _ впротивном случае он сам сеебе указ и делает то что сам захочет.

Знаток
5лет

когда вы любите смысл и цитаты философов вы как влюблены юноша не сможет разглядеть изьяны и пороки . вы союзники этих ницше и макиавели. вы их защитники.... а гитлер плохой он не понял и извратил.... а со стороны вы все одним мазаны. и дай вам волю будет тоже самое

Мастер
18лет

*Тот, чья мысль хоть раз ступала на мост, ведущий к мистике, не возвращается от туда без мыслей, ne отмеченных стигматами*.
Маккиавелли, Ницше и Гитлер - очень разные люди. Ницше влиял практически на всех писателей и философов ХХ века. Гитлер мог только извратить идею о сверх-человеке на свой лад. Возможно, он читал *Kak govoril Zaratustra*. Но ничего не понял.

Источник: Zitata iz Nizshe
Оракул
18лет

Я только не понял - причем тут Гитлер? А почему не Горбачев или Рахманинов?
С трудами Ницше знаком. Очень многие его мысли уважаю, разделяю.НЕ все , конечно. Но безусловно - со знаком плюс - Ницше.
Гитлер - больной психически человек .Ничего более сказать не могу.
Макиваелли (поймите правильно) я из него давно "вырос" . Он "хорош" для разума примерно в 14-16 лет, и то частично.

Мудрец
18лет

Макиавелли---систематизировал(известные и до него) принципы,получения власти,удержания власти....ит.п.По повод у Ницше, Psychosoph вам ответил...А как все это Вы увязываете с Гитлером,можно только догадываться....