Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы объясните пословицу«Без русского языка не сколотишь и сапога»???

lerika Ученик (205), закрыт 16 лет назад
Прмогите кто может!!!!Мне край надо объяснить, подробно( эт необязательно)!!!!
хоть как-нибуть!
Лучший ответ
TeleNok Гуру (3843) 16 лет назад
смысл в том, что без мата (ненормативной лексики) ни одно дело не делается :)
Остальные ответы
Татьяна Доронина Мудрец (10200) 16 лет назад
Имеется ввиду русский мат, наверное, которым каждый удар мимо гвоздя будет сопровождаться.
Grey Мыслитель (8709) 16 лет назад
сапожники имеют привычку разговаривать со своей продукцией
Кристина Вознюк Знаток (458) 16 лет назад
Без русского языка мы никуда...
Мир а не война Мыслитель (7408) 16 лет назад
Короче без усилия ничего не получится! )
dnt111 Мастер (2465) 16 лет назад
"Слово САПОГИ – древнерусское. У ученых нет единого мнения, от какого слова оно образовалось. Одни считают, что от слова СОП – печная труба, так как сапоги напоминают её по форме; другие – от слова САПАТИ, т. е. сопеть, скрипеть, так как при ходьбе обувь обычно поскрипывает"
То бишь сапоги замондярили на руси!?
степан курбатов Мудрец (13420) 16 лет назад
Чтобы чего-то добиться- надо научиться круто материться! Но, в наше время, еще и капуста мощнааая должна расти на огороде!
Пользователь удален Мудрец (14520) 16 лет назад
Пословица родилась в Первую мировую войну, когда немецким солдатам, чтобы починить сапог, приходилось отправляться к русским окопам за "языком" А без него никак не получалось
Елена Ярчевская Мыслитель (7104) 16 лет назад
я, конечно, не уверена, но мой дедушка был сапожником и будучи еще маленькой я видела у него такую "лапку" -стойку, к которой присоединялся "язык" для каждого размера обуви. Дедуля говорил, что лапка ему в наследство досталась от пра- пра- прадеда. и что работать без русского языка невозможно. Даже у немцев такого не имеется..
[Citrus] Мастер (1341) 16 лет назад
Нихрена ты без русского языка не сделаешь, без него никуда!
Максим Сядристый Мастер (1713) 16 лет назад
Да это про наше разгильдяйство. Близкое по смыслу - авось да как нибудь до добра не доведут!
Долгова Елена Знаток (356) 6 лет назад
Не договоришься с кем то, не поймёшь как делать
Владимир Савицкий Ученик (206) 5 лет назад
Эта пословица значит, что без владения языком невозможно быть в безопасности. Сапоги дают безопасность ходьбы, ничто не повредит ноге в сапоге. И только владея языком ты сможешь быть в безопасности
Похожие вопросы