Подскажите меню
на свадебный стол. Сколько и какие блюда должны быть?
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на одного человека) .
Холодные закуски – 200 гр.
Горячие закуски – 150 гр.
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 250 гр.
Гарнир – 100 гр.
Десерт – 200 гр.
Хлеб – 150 гр.
Большая часть блюд должна быть мясной. Вот примерное соотношение: мясо - 60%, птица - 25%, рыба - 15%. Десертом обычно является свадебный торт.
При составлении меню для банкета существуют свои особые правила. Они появились из-за необходимости учесть вкусы всех гостей, не имея возможности опросить каждого. Желательно чтобы меню было более разнообразным и достаточно обильным, ведь, как правило, приглашают много гостей, и продолжительность банкета не менее 4-6 часов. Если среди них окажутся вегетарианцы или соблюдающие пост, в меню должны быть соответствующие блюда.
Классически меню состоит из холодных закусок, салатов, горячих закусок, горячих блюд, специального блюда, десертов и напитков. При этом понятно, что каждому гостю достаточно двух-трех видов холодных блюд и одного горячего. Горячих блюд на банкете может быть несколько. Как показывает опыт, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, красиво украшенных банкетных блюд, например поросенка или осетра.
4-5 видов нарезки, если порционно то 1-го салата достаточно. И 1-2 горячих т. к. празник этот достаточно долгий и чтоб он не превратился в пьянку нужна хорошая закуска.
Обязательно горячее-картофель, мясо, солянка (расчет на каждого человека по одному ).Нарезка-рыба, колбаса, карбонат, сыр. Бутеры с икоркой. Разные салаты-оливье, крабовый, мимоза, селедка под шубой. Селедочка с луком просто на тарелках. Огурцы и помидоры просто порезать поперчить и посолить и на салатные листы на тарелку. ХОЛОДЕЦ-без этого не обходится ни одна свадьба. Фрукты-яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины. Разные угорячительные напитки и соки, газировка. Разные соленья-огурчики, помидорчики, грибочки. А под конец-БОЛЬШУЩИЙ ТОРТ, конфетки.
Свадебный стол должен включать в себя холодные закуски: овощные, мясные и рыбные. В процентном соотношении это должно быть не менее 50% от общей составляющей стола. Так как до употребления горячих блюд гости должны не только веселиться и принимать участие в свадебном переполохе, но и закусывать.
1) овощная нарезка (ассрти-перец болгарский, помидоры, огурцы, оливки, зелень)
2) мясная нарезка ( буженина, салями, копчености, шейки)
3) рыбная нарезка ( осетрина, форель, семга, муксун) и т. д. в зависимости от суммы котроую вы имеете возможность потратить на данное мероприятие.
4) горячие блюда, обязательно что-то жидкое ( жаркое в горшочках, уха и т. д.)
я думаю в кафе где вы будете делать это мероприятие, вам уже должны предложить меню - думаю оно одинаковое на все вечеринки, это закуски (бутерброды и салаты) , потом горячие (пюре, рис, мясо, курица, свинина, котлеты) , ну и дессерт конечно.
хорошо погулять!!!!