Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Взять малыша с приюта какие труностии и какая помощь от государства будет?

Александр Кулаков Мастер (2288), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юлия Борисовна Просветленный (28017) 12 лет назад
по врачам надо бегать людям, у которых нет сердца и мозгов.

если вы решились взять ребенка, это очень хорошо. не слушайте никого, это ответственный шаг.
помощь от государства будет небольшая в случае опекунства. я бы так и сделала, а потом усыновить сразу, ребенок-то все равно уже ваш, с момента как его заберете. и все равно будете любить и заботиться, независимо от бумажек. но это две глобальные разницы в бумагах. при опекунстве у ребенка остается его фамилия и если есть родственники, они могут с ним встречатсья или даже забрать. это надо помнить, а при усыновлении ребенок полностью ваш.
Остальные ответы
natushca Мудрец (10499) 12 лет назад
спасибо тебе государство скажет
Юлия Костюкова Мастер (1838) 12 лет назад
А если Вы думаете о помощи государства, зачем тогда брать?
тамара киршина Просветленный (40596) 12 лет назад
Трудности.. . малыш будет недоразвит и болен. Его надо будет лечить, и очень много с ним заниматься. Скорее всего маме придется оставить работу и заниматься только ребенком ( по врачам бегать) . Если вы не усыновите ребенка а только возьмете под опеку, у ребенка будут все льготы "детдомовца" бесплатные лекарства, институт, и жилье по достижению 18 лет!
master master Просветленный (31593) 12 лет назад
ТРУДНОСТИ тебе государство обеспечит! Можешь не сомневаться.. .
А помощь будет конечно, маломатериальная... .
У нас кстати 750 тысяч детей в таких учреждениях. Смотри не ошибись с выбором крохи. Удачи тебе, если решился и терпения...
Наталья Рыжова Гений (63765) 12 лет назад
Обычно берут не потому, что на что-то рассчитывают, и не думая о трудностях, а потому, что просто не могут остаить этого ребенка в дет. доме. Если усыновлять, то там, по-моему, идет пособие, как на рождение. Если под опеку, то "опекунские". Подробнее вам скажут в отделе попечительства и усыновления. Наши знакомые брали ребенка из дет. дома, и только дома мед. карточку, по-моему, открыли, настолько им по душе пришлась именно эта девочка. А от отдела попечительства и усыновления к ним даже поговорить никто не пришел. Так что рассчитывайте только на себя - скажите себе, что это - ВАШ РЕБЕНОК.
Источник: Крестная удочеренной девочки
Кузнецова Наталья Мастер (2266) 12 лет назад
смотря что вы подразумеваете по трудностями. И как вы хотите взять? насовсем или опекунство? Самое муторное- это медосмотр. Остальное- нервы из-за ожидания. При усыновлении- стандартные выплаты как на рожденного ребенка. При опекунстве- кажется 3 тысячи (или 4) каждый месяц. На помощь от государства особо не расчитывайте. Надейтесь только на себя. Прочитала сейчас по поводу того, что ребенок больной будет, по врачам бегать надо. ГЛУПОСТИ!
Похожие вопросы