Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Злые люди-кто они?

Ромашка Мастер (1302), закрыт 12 лет назад
Как искоренить злость?
Лучший ответ
ПсихоВирусOff Оракул (64508) 12 лет назад
Стойкое, навязчивое воспоминание об оскорблении, обиде, ущербе или несправедливости, сопровождающееся враждебным чувством, а иногда также желанием отомстить.
Первой реакцией бывает обычно досада, горечь, но постепенно эти чувства могут перерасти в злобу. В большинстве случаев злоба возникает и накапливается во внутрисемейных отношениях – например, когда приходит время делить наследство и каждый член семьи рассчитывает получить свою долю, или в ситуациях с определением преимущественного права, когда всплывают все мелкие раздоры между братьями и сестрами, супругами и бывшими супругами, коллегами по службе и друзьями, соседями и т. д.
Источником злобы является боль, пережитая в результате большого РАЗОЧАРОВАНИЯ, вызванного нашими ожиданиями. Мы злимся на человека, которого обвиняем в том, что он заставил нас страдать.
Всякий раз, когда мы замыкаемся в злобе или досаде, мы создаем АД внутри себя. Ни один человек не может чувствовать себя счастливым и жить в мире, когда из головы его не идут злобные мысли. Он становится НЕУРАВНОВЕШЕННЫМ, злоба окрашивает все уровни его жизни. Его отношения с людьми ухудшаются, потому что злоба порождает агрессивность. Питая свою злобу, не прощая, человек постепенно трансформирует ее в ненависть, которая его же разрушает. Нарастающие внутренние угрызения приводят к появлению многочисленных физических заболеваний, в частности рака. Если злоба перерастает в НАВЯЗЧИВОЕ СОСТОЯНИЕ и тем более в НЕНАВИСТЬ, на это необходимо обратить серьезное внимание, пока дело не дошло до МЕСТИ.
Для того чтобы перестать злиться на кого-то, ты должен сначала осознать, что к этой злобе тебя привели твои ОЖИДАНИЯ. Ты должен признать, что это вполне человеческое чувство – злиться на человека, повинного (как ты уверен) в твоих страданиях. Мы должны мириться с тем, что у каждого есть свое, отличное от других восприятие жизни, обусловленное особенностями его личности, его плана жизни и душевными ТРАВМАМИ, которые он носит в себе с детства. Тем более что именно наши травмы, активированные определенного рода ситуацией, заставляют нас реагировать таким образом. Состояние РЕАКЦИИ мешает видеть ситуацию такой, какая она есть. Мы воспринимаем ее через наши фильтры. В таком случае в высшей степени необходимо поменять точку зрения, признав, что все мы настолько совершенны, насколько это возможно в каждую минуту нашей жизни, и что это совершенство не всегда выражается так, как мы ожидаем.
Между тем некоторые люди не СОЗНАЮТ своей злобы; они просто не понимают, что злятся на кого-то или на себя. Как правило, это люди, исполненные любви, но не чувствующие, что происходит в них самих. Как следствие, они, даже не замечая этого, подавляют свои эмоции – чаще всего из страха показаться плохими людьми (их верования не позволяют им иметь такие недостатки) или же из боязни страданий. Но подавить – вовсе не значит избавиться! Если хочешь убедиться в этом, понаблюдай за другими людьми, лучше близкими, за теми особенностями их поведения, которые тебя особенно РАССТРАИВАЮТ или раздражают, которые ты больше всего склонен критиковать. Начни с наиболее привычной критики. За частой критикой скрывается неосознанная злоба. Проверь, за что ты – внутренне или открыто – критикуешь. Это упражнение замечательно помогает обнаружить собственную злобу, а это уже шаг к избавлению от нее.
Для того чтобы полностью избавиться от злобы, необходимо вступать в общение с теми, на кого она направлена, оставляя в стороне свою ГОРДЫНЮ и проходя один за другим этапы ПРОЩЕНИЯ. Прощая, ты избавляешься от всякой злобы, освобождая место для внутреннего мира и счастья – гарантов твоего здоровья и изобилия во всем.
Источник: Малая энциклопедия Сущности - monadao.ucoz.net
Остальные ответы
shurman Гуру (3546) 12 лет назад
которые делают гадости!
Ирина Щербакова Просветленный (37964) 12 лет назад
Педофилы, насильник и убийцы детей. У нас в стране какой-то кошмар с детьми происходит! Откуда столько педофилов и убийц???
Jane Джейн Просветленный (21912) 12 лет назад
Злость не искоренишь, мир у нас такой - серый. А вот с себя можно начать, даже если хочешь уколоть, обидеть человека, промолчи. Потом когда успокоишься, себя похвалишь.
Пользователь удален Профи (845) 12 лет назад
мне кажется, что злых людей не бывает.... бывают люди просто запутавшиеся в себе....
КСЕНИЯ . Мыслитель (7942) 12 лет назад
Злые люди это неудачники
interfox Мудрец (19724) 12 лет назад
Если человек злой, то у него в его жизни что-то не с порядке. Надо найти это что-то и устранить! Когда у человека и в личной жизни, и на работе все хорошо, чего злиться-то.
Oksana Мастер (1118) 12 лет назад
Злость стара как мир и искоренить ее в обществе полностью невозможно. Может человек злится от безисходности, но все же если он злится значит живет и в его жизни что-то происходит. Значит он к чему-то неравнодушн, что-то его не устраивает, беспокоит. Но чаще всего человек злится на то негативное, что присутствует у самого себя. Но всему должна быть мера и четкое осознание того, что мне это принесет. Если я буду злится, то этим я изменю обстоятельства? Конечно нет! Только нервы себе испорчу. Очень хорошо по этому поводу сказано в Библии, если грех влечет тебя, то противостань ему. Другой вопрос как реагировать на такого человека? Я думаю нужно быть мудрее, а значит быть выше и не воспринимать это на свой счет.
Похожие вопросы