Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Этот король побывав в Версале, решил у себя на родине построить дворец - копию замка в Версале.

Vovanze Профи (969), закрыт 13 лет назад
Этот король побывав в Версале, решил у себя на родине построить дворец - копию замка в Версале. (Стройка началась в 1878г. )
Кто был этот кароль? Из какой он страны? И на каком острове находится этот замок?
Лучший ответ
Bella Brodsky Мудрец (14113) 13 лет назад
Дворец Херренкимзее короля Людвига II. Германия
Дворец расположен на острове Херренинзель. Король Людвиг II приказал построить этот дворец по планам Г. Долманна (1878-1885 гг. )

Самым дорогостоящим проектом Людвига стал дворец Херренкимзее на острове Херренверт (сегодня Херренинзель – «Мужской остров» ) на озере Кимзее в красивейшем альпийском предгорье в 80 км от Мюнхена. Он обошелся в 16 млн марок и так и не был полностью закончен. Через семь лет после начала строительства работы были остановлены из-за отсутствия средств. И сколько же времени провел там король-строитель? Десять дней.

Херренкимзее – это прекрасный дворцово-парковый комплекс, симметричный и великолепно организованный. Перед парадным входом дворца бьют струи пяти фонтанов. Фасад здания – точная копия французского Версаля. Королевские лилии – символ Бурбонов, скульптуры, картины с изображением «короля-солнца» , другие связанные с ним мотивы образуют сквозной сюжет общего архитектурного замысла интерьера внутренних помещений. Основные цвета – голубой, бордовый и золотистый с преобладанием последнего. Как и в Линдерхофе, стол для застенчивого короля поднимается в обеденном зале из-под пола.

Богатство, роскошь и масштабы Херренкимзее по некоторым параметрам превосходят Версаль. Например, Зеркальная галерея с анфиладой из 17 арочных окон, которую освещают 33 люстры и 44 канделябра, столь же великолепна, как и ее «сестра» версальская Галерея Глясе, но длиннее ее (98 м) .

Посетителей дворца от железнодорожного вокзала курортного городка Приен-ам-Кимзее до пристани доставляет маленький поезд с несколькими вагончиками, затем 20 минут катером до острова.

В строительство замков Людвиг II вложил все свои средства. Когда они кончились, в ход пошли деньги из государственной казны, которая оказалась фактически опустошена, за что он был, собственно, и отстранен от власти. Но сегодня, спустя полтора столетия, вложенные им средства возвращаются сторицей в виде доходов от посещений замков туристами. Только Нойшванштайн посещают каждый год более 1 млн человек. А ведь сам Людвиг был категорически против того, чтобы в замках его мечты появились посетители. Но вышло так, что он стал одним из туристических символов Баварии. Его помнят и любят здесь. А на рекламных щитах местных строителей можно встретить изображение Людвига при королевских регалиях и в каске строительного рабочего.
Остальные ответы
Incognita_ Мудрец (15848) 13 лет назад
....последний безумный проект безумного короля..)) )
...Он строил свои дворцы исключительно для себя и не стремился их никому демонстрировать. В своих дворцах он жил в мире призраков. Обедая один, он приказывал накрывать стол на 3-4 персоны и беседовал во время своей королевской трапезы с духами представителей династии Бурбонов и мадам Помпадур и был счастлив... жаль, что в этом, он прожил всего 10 дней.. интересная личность и странная.. хотя любимым его замком был не этот, а Линдерхоф (маленький Версаль.)
Похожие вопросы