Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько максимально вы мариновали окорочка, голени куриные???

Ан-нюта Коськина Мыслитель (9177), закрыт 16 лет назад
я как-то (отчасти из эксперимента) замариновала на сутки, думала, мясо развалится, ни фига!!! оно получилось нежненькое такое, пропиталось супер. вот у мужа Д.р. послезавтра, так я хочу опять на сутки поставить курятинку. и, кстати, какой маринад предпочтиаете для курочки ВЫ? может, почитав ваши советы, попробую что-нить новенькое!)))
Лучший ответ
VaneS777KoniG Знаток (280) 16 лет назад
Для курицы самое оно на кефире мариновать, она и так мягкая а от кефира станет сочнее. Вот для свинины и баранины лечше на миниральной воде (только жержать не больше 2 часов) , миниралка расщипляет мясо и пропитывает его, получается очень мягкое и сытное мясо (1 шампура обьется)!! ! И еще некоторые любители добавляют в мясо уксус, никогда не употребляйте этой методики. Лючше лучек нарезаный кольцами замочить в нем на пол часа и к шашлыку самое оно!!!!
Остальные ответы
Алишка Гуру (2589) 16 лет назад
Чем дольше стоит тем вкуснее!
Обычный - майонез, чеснок, специи!
Охота попробовать на вине!!!
Лари Просветленный (35368) 16 лет назад
Если в холодильнике то может стоять долго 1-2 суток.
Попробуй в кефире, тоже очень нежные получаются и сочные
Татьяна Мыслитель (9807) 16 лет назад
майонез пополам со сметаной или кефир, плюс чеснок, сушеная зелень и специи.
татьяна иванова Мастер (1591) 16 лет назад
Для курицы предпочтительнее маринад на масляной основе с обязательным компонентом карри. Она получается очень красивая и вкусная.
Владимир Пустачев Гуру (3725) 16 лет назад
Вообще, курица это такой продукт, который не требует длительного маринования, достаточно 30 минут, а так, в среднем, порядка 2-2,5 часа, больше тянуть смысла нет, вкуснее не будет...
@Лёля@ Просветленный (20313) 16 лет назад
Я вчера делала: тоже на ночь в маринаде стояла-майонез, хмели-сунели, лук кольцами, перец горошком, лавр. лист, соль по вкусу!!!))))
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/marinate-a-chicken-8765/
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы