я как-то (отчасти из эксперимента) замариновала на сутки, думала, мясо развалится, ни фига!!! оно получилось нежненькое такое, пропиталось супер. вот у мужа Д.р. послезавтра, так я хочу опять на сутки поставить курятинку. и, кстати, какой маринад предпочтиаете для курочки ВЫ? может, почитав ваши советы, попробую что-нить новенькое!)))
Для курицы самое оно на кефире мариновать, она и так мягкая а от кефира станет сочнее. Вот для свинины и баранины лечше на миниральной воде (только жержать не больше 2 часов) , миниралка расщипляет мясо и пропитывает его, получается очень мягкое и сытное мясо (1 шампура обьется)!! ! И еще некоторые любители добавляют в мясо уксус, никогда не употребляйте этой методики. Лючше лучек нарезаный кольцами замочить в нем на пол часа и к шашлыку самое оно!!!!
Вообще, курица это такой продукт, который не требует длительного маринования, достаточно 30 минут, а так, в среднем, порядка 2-2,5 часа, больше тянуть смысла нет, вкуснее не будет...
можете тут посмотреть: http://vsemrecept.ru/marinate-a-chicken-8765/ подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась.. Приятного, по результату, аппетита!;)