Была у нас девочка-ротвеллер по характеру дипломат, очень умная, все понимала. Воспитывали ее в любви, добре, внимании. Но природный инстинкт берет свое. Она была любительницей колбасы)))) . К мясу была равнодушной. Ночью лапой открыла холодильник и утащила две палки копченой колбаски))) . А дверь в холодильнике осталась открытой. Утром прихожу на кухню - не порядок. Зову гулять собаку, не идет. Фантастика, чтобы моя Дельфа не пошла гулять?? ? В чем дело? Была здорова. Зову, не идет. Вот ведь все понимет! Я подхожу к ней, осматриваю ее, вроде бы здорова, а живот полный, бока круглые, как у беременной. Тут я все поняла. Посмотрела в холодильник, колбаски там не было))) . Ворюга!! !
Спасительница!!!! Благодаря ей у нас не смогли украсть машину из-под окон. Воры "в штаны наложили". Собака бегает быстрее человека. Наша Дельфина спасла соседку от насильника в подъезде.
Часто на площадке, где выгуливают собак, она разнимала дерущихся кобелей. Стремительно врывалась между ними, те, от такой наглости, замерали на месте. Настоящее кино. Она уходила от них, виляя своей круглой попой, "пацаны" смотрели ей в след не отрываясь)))) .
Случаи нашего двора очень печальные: кобели дважды набрасывались на людей. Одного неправильно воспитывали, а у другого последствия инфекционного заболевания на мозг. Если интересуют подробные истории об этих случаях, то могу рассказать.
При выборе ротвеллера надо помнить следующее:
1. От злых родителей брать щенка нельзя. Законом запрещено вязять злых собак.
2. Важно воспитание и содержание собаки.
3. Опасность последствией каких-либо инфекционных заболеваний на мозг собаки и на другие внутренние органы, нервную систему.
4. Важно питание в первый год жизни щенка.
5. Ротвеллер славен своей головой и носиком.