Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем и как заменить ребенку компьютерные игры?

Татьяна Берёза Мастер (1835), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 16 лет назад
Совсем уж отлучать ребёнка от компьютера не надо. Когда друзья однокласники будут обсуждать новинки игр, статьи из профильных журналов, в этом случае Вашему ребёнку придётся молчать. Ему будет обидно. Может в душе появиться обида на Вас. Может быть и так - будет ходить в копьютерный зал, говоря, что пошёл гулять или к друзьям.
Это уже обман, хитрости.
Лучше всего футбол для мальчика - секция, конечно, лучший вариант, но дворовый, с друзьями, одноклассниками замечательно. Для девочек лучше всего бальные танцы. Есть вариант компьютер заменить - фильмами, книгами.
Приучить ребёнка читать можно собственным примером. Если он видет родителей с книгой, заинтересуется сам. Подбор книг зависит от возраста ребёнка. Читать я приучила: -)
Я покупала конструкторы самые разнообразные. Чаще всего ЛЕГО. Покупала космические серии, потом модели машин. Сейчас стоят собранные - на память: -)) На специальных полках: -))
Потом набрала из разных серий :-))) Вот тут уж был разгул фантазии.
Как банально не звучит, я покупала обычные настольные игры: лист, фишки кубик:) ) Приходили друзья, было всем весело, и компания забывала про компьютеры: -)) А на даче в дождливые дни - очень выручали эти игры: -)) Самая популярная была Скачки. Кстати, все игры с экономическим уклоном. Ещё была популярной игра Белая ворона.
Дети любят собирать коллекции из киндер-сюрпризов, но это больше малыши, младшеклассники. Это мы тоже собирали.
Советовать можно: -)Но захочет ли ребёнок следовать советам: -) Как я не старалась компьютер всегда был на первом месте, хотя и чередовался книгами и конструкторами, футболом: -)
И самое главное Вы должны больше уделять внимание ребёнку, играть, читать, посещить театры, смотреть фильмы, потом обсуждать
К сожалению Вы не указали пол ребёнка и возраст
Остальные ответы
zz Гуру (3374) 16 лет назад
Наркотиками, девушками и алкоголем!
Пользователь удален Профи (900) 16 лет назад
Картами, выпивкой, женщинами...
Татьяна Мастер (2034) 16 лет назад
Своим вниманием, прогулками с ним и играми дома (любыми хоть в шашки хоть в прятки)
G.B. Оракул (51596) 16 лет назад
Спортом. Я свою титаническими усилиями заставляю вырубить комп и заняться роликами.
Пользователь удален Оракул (56306) 16 лет назад
..."дайте" ему наконец-то маму!))
Ольга Богачёва Оракул (99948) 16 лет назад
Если узнаете- поделитесь....
Xzsd Ученик (194) 16 лет назад
заинтересовать его книгами, поделками, рисованием и отдать в кружки (спорт, музыку и т. п.)
Twilight Гений (67753) 16 лет назад
мама должна отлепиться от компа сама и заняться наконец то ребенком
с нами это не проходит увы
может у вас получится
Пользователь удален Гуру (4521) 16 лет назад
Запишите в спортивную секцию. Спорт это очень хорошо и для физического развития и свободного времени будет меньше для всяких проказ, а играть на компьютере целыми днями зрение испортит .
=^. .^= Мудрец (16749) 16 лет назад
Сменить обстановку - подальше от компьютеров, и завалить бурной деятельностью с реальными людьми!
Или заменить комп собой!!!
галина солнышко Гуру (2594) 16 лет назад
только человеческое общение заменит ему компьютер, когда мы с внуком читаем, гуляем или играем - он не вспоминает о компьютере.
Сергей хХx Гуру (3378) 16 лет назад
во первых не надо было приучать, а во вторых не лишайте его удовольствия.... ну ето всё шутки конешно )))))
найдите ему более интересное занятие.... или в деревню отправьте...)))
Похожие вопросы