Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Библия: есть мнения?

Лель Гуру (2901), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Софья Кривошеева Мудрец (17930) 12 лет назад
Хм! Очень даже незамыленный взгляд на сей литературный источник. )))
Улыбнуло. )))
А если серьезно.. . Библия - это в большой степени этнографический памятник 2 половины 1 тысячелетия до н. э. И наша современная мораль, а тем более - право, к тому времени абсолютно не применимы. То, что для нас дико сейчас, было тогда вполне в норме вещей.
Хотя с одной стороны Вы правы, аморального (по сегодняшним меркам) в религиозных текстах - с лихвой. СтОит ли обожестввлять ВСЁ содержание Библии?
А вот сейчас набегут апологеты христианства и забрызгают меня своим ханженством и лицемерием.
Остальные ответы
T B Мастер (1468) 12 лет назад
Если ты не видишь, что главное в Библии, то аморальны такие оскорбления.
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
1. Где оскорбления?

Лиш сухой анализ содержания.

2. А что главное для Вас?

Книга ничем не отличается от подобных. Ни от ригведы, ни от авесты и уж тем более торы.
ЕленКо Мыслитель (6611) 12 лет назад
Ты это к чему?? ?
полностью солидарна с Тигренком
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
К тому, что можно заменить книгу на порно-касету, где помимо откровенного бреда будут проскакивать: педофилия, инцест и мужеложство.
шумаков валерий Гуру (4340) 12 лет назад
Многовато внимания к сборнику еврейских сказок во всем мире, проще надо.
Сережа Ганьжин Мыслитель (6454) 12 лет назад
У меня одно мнение - прочитать обязательно. Его и придерживайтесь.
GRIBNIK Гений (65564) 12 лет назад
Вот Ты привел отрывки из Торы- в основном историю Евреев и что хотел этим доказать?
Для начала перед тем как умничать найди причину по которой Есть "Старый" и Новый Заветы- зачем они. Это и будет тебе ответ на все тупые выдернутые из контекста цитатки...
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
В данном случае тупым является твой комментарий, который не только не отвечает вопросу, но и простой логике. Я привел отрывки из Библии. В состав Библии входит Ветхий Завет (Письменная Тора). Если Вы этого не знали, соболезную. Если бы эта честь книги была неверной, ошибочной или какой-то другой - ее бы давно уже вычеркнули, оставив только Новый. Другая сторона заключается в том, что книга претендующая на название "Книга книг" или "Священное Писание" должна хоть соответствовать ему и учить человек хоть чему-то. Отличный пример: работы греческих философов и т.д. Да что и говорить, даже Азбуку я считаю более полезной книгой.
Софья Кривошеева Мудрец (17930) Ну... И кому чего Вы сейчас пытаетесь доказать? Может, стОит выдернуть из Библии еще одну цитатку: "Не мечите бисер перед свиньями?"
Граф де Валль Искусственный Интеллект (541868) 12 лет назад
Чухня твое исследование... .
Все великие книги полны противоречий и жестокости.
Ибо писались они тысячи лет назад и отражают тогдашний взгляд на мир и мораль, для своего времени - весьма передовой взгляд, ныне возможно несколько архаичный и смешной.
Но главные заповеди целы и невредимы - и именно по ним живет человечество.
А ты фашистская рожа, что предлагаешь взамен?
Еще большую жестокость, глобальную несправедливость, издевательство над людьми и народами?
Избранный, да?
Воттехуй.
в топку тебя родного, вместе с идеологией.
Проходили.
Один раз убили, и еще раз убьем.
Пока не выведем эту гниль и пакость с лица планеты.

Я славянин.
Отец русский, мама украинка.
Фамилия Иванов.
А ты - сука.
Софья КривошееваМудрец (17930) 12 лет назад
А ты - тупое озлобленное вещество.
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
Эти великие книги не претендуют на звание "Книги книг". Эти книги не насаживали людям мечем. Еще примеры? Дружок, найди мне такую же мерзость в авесте или ригведе. Тогда и поговорим. А сейчас - твои сноски на "то время" - полная поебень. В древней Греции писались потрясающие философские работы по морали, творцы же Торы и Библии в это время пребывали в дикости.

Почитай, овощь, что хоть что-такое фашизм и чем от моей "рожи" отличается.
velsung Мудрец (12335) 12 лет назад
Поражает то, что христиане безоговорочно верят написанному кем-то (хер его знает кем) и абсолютно не желают думать своими мозгами и замечать кучу вопиющих несостыковок в Библии. Может потому, что нет этих самых мозгов?
Типр Мыслитель (8169) 12 лет назад
Сначало определись что есть Библия лично для тебя! Если просто книжка в которой ты ищешь грязь, то тогда ты обсолютно прав в своих примудрых изысканиях! Но твои выводы касаюся только тебя Великого и Ужастного! А если для тебя она Святое Писание, то это великий грех анализировать ее таким или любым другим образом. Святасть не требует анализа. Она либо Святость либо нет! А если она для тебя всетаки Святая Книга содержащая Откровения Господа, то понимать ее надо буквально как прочитал и сердцем принял.
Я не Християнин! Но уважаю любой Святой текст.
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
Если я возжелаю считать святым туалет со всеми его принадлежностями - это тоже не должно требовать никакого логического анализа? Либо она есть, либо нету?
ТипрМыслитель (8169) 12 лет назад
Да! Вы обсолютно правы! Если для вас туалет Свят, то он свят. А если вы его начинаете анализировать, значит вы сомневаетесь в его святости. Тогда естественно вы можете по исследовать его содержимое покопаться, сделать анализы. Только это лично ваше дело и только ваше, других оно косаться не должно. Может для них тоже туалет Свят, а ваши публичные (в полне законые и понятные действия) будут для этих людей оскорбительны, и они чисто по человечески вам могут надавать по заднице, при чем будут обсолютно правы!
ПрОК Мудрец (18791) 12 лет назад
Хорошо, что всё больше людей начинает задумываться, во что верили люди на протяжении 1000 лет (на Руси) . Пора вернуться к своим корням и Богам от иудейских сказок и сказочников. Читайте больше, сейчас появляются материалы, (типа "Удар Русских Богов") открывающие вторую сторону мировой истории.
Flik Vaterman Профи (706) 12 лет назад
Екклесиаст 7:29 -"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
От Луки 6:31 -"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. "
От Луки 6:37 -"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; "
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
И что? Вы хотели мне показать "небесную мудрость"? Если желаете, я могу Вам найти более разумные цитаты, относящиеся к еще более древнему времени.
Flik VatermanПрофи (706) 12 лет назад
Дело не в твоих поисках! И не в твоём философствовании, и не в том как далеко тебя это философствование заведёт (Библия тоже предупреждает, чтобы люди не уходили в философию, можно заблудится!) А дело в том веришь ты в Бога или нет! Если нет то, какое право ты имеешь их судить, что они написали и во что верят? Верующих могут судить только верующие! А показать тебе хотел твою глупость! В Библии в Притчах царя Соломона сказано, что зачем тебе себя выставлять мудрецом, когда все видят как ты глуп! Во всех "вещах" нужно искать позитив, и изменять себя к лучшему, а не очернять других, чтобы на их фоне выглядить "мудрецом во всём белом"!
Светлана Мыслитель (6012) 12 лет назад
Благодаря Богу и Библии вся моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Библия - моя настольная книга, только в ней ответы на все, абсолютно все жизненные вопросы. Читаю, изучаю, стараюсь следовать её принципам. "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Нав. 1:8)
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
Кошмар... Наверняка, у вас нет детей - в библии не написано, как их воспитывать. Законного мужа, скорее всего, тоже нет - в библии нету обряда бракосочетания. Вы не знаете русского языка - в библии нет уроков его. Не умеете считать и писать, не знаете ни одной науки. Уверен на 90%, что не работаете и никогда не работали - ведь в библии никто никогда почти этого не делал. В библии - "другие трудились, а вы взошли на их труд". Мне продолжать?
Светлана Мыслитель (6012) Ошибаетесь, у меня двое прекрасных сыновей, потому что "дети - благословение от Господа" и надо "хорошо управлять домом своим, детей содержать в послушании со всякою честностью", я замужем и у меня прекрасный муж, потому что "не хорошо быть человеку одному" и "будут двое одна плоть". С мужем мы расписаны, потому что мы не блудники и не прелюбодеи. У меня высшее образование, потому что "у меня ум Христов". Работаю и всегда работала, потому что "шесть дней работай и делай всякие дела твои", а также "работай ночь и день, чтобы не обременить кого". Мне продолжить?
Пользователь удален Гуру (2879) 12 лет назад
На Руси Ветхий Завет вообще до 16 века известен не был. Первая Библия, где под одной обложкой находятся и Ветхий и Новый заветы, это Геннадиевская Библия. В те времена на Руси активно внедрялась иудейская пропаганда с подачи иудея-сектанта Схарии, что христианство возникло из иудаизма. Ветхий Завет был включен в Библию для того что бы каждый мог сравнить тексты иудейские с христианскими и сделать выводы, что Иисус никаким образом не мог основать своё учение на иудейской традиции. «Суди сам» – в этом и состоит смысл включения в Библию ветхозаветных текстов.

Иудеи говорили: единого Отца Бога имеем; но от Спасителя услышали: ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала, и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи (Иоан. 8; 44).

"...С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, - и слушали его... "
А. С. Пушкин
ЛельГуру (2901) 12 лет назад
О запрете на чтение упомянуть забыли, а так же о том, что Ветхий завет был включен в Библию ранее и далеко не по воле жида Схарии.
Похожие вопросы
Также спрашивают