Top.Mail.Ru
Ответы

Кто разбирается в психологии? Если ребенок рисует все мелкое, что это значит?

Сын ходит в художественную школу, учительница отмечает, что он все время мельчит, на большом листе рисует все очень мелко. маленьких людей, маленьких животных, причем и дома я наблюдаю то же самое. Помогите разобраться что бы это могло значить с точки зрения психолога

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

А кто сказал что он должен обязательно рисовать крупные предметы. Он рисует так, как видет и представляет сам, не обязательно, что-бы мнение учительници и его мнение совподали. Это значет что он индивидуальность и рисует так, как ему нравиться, в чем проблема? Он наблюдательный по всей вероятности ему нравяться мелкие игрушки. поверьте не все видят мир одинакого, то что для вас удивительно, для других может быть нормой. Я бы посаветовала Вам поговорить с ним, и так мимолетно спросить зачем он все рисует мелко. Если Вы с ним близки, он обязательно бам объяснит. Я думаю Вам не надо волноваться у него все в порядке. Удачи.

Просветленный
17лет

Нормальный у вас сынуля, я эти рисунков за 23 года перевидал много, единственно что можно сказать, что мальчик может бояться потерять что то очень дорогое и рисует мир "в кармане" , карманный мир, который удобно контролировать. надеюсь в его жизни не было потерь))

Просветленный
17лет

Это не так страшно, но следует задуматься. Крупные рисунки, крупные буквы свидетельствуют о широте души, устремлений, о лидерских качествах. Мелкие же говорчт о некоторых комплексах, о зажатости, боязни, чточто то не получится. Смелее надо быть. Показывайте пример, внушайте, что он все может, всего добьется, что он самый способный...

Мыслитель
17лет

А может он видит все как с самолёта или космоса?. Нужно не бояться, а понять его и не сломать.

Профи
17лет

Я не психолог, но моя мама работает воспитателем. Мой младший братик тоже раньше рисовал все очень мелко.. . Говорят, что в этом случае ребенок считает себя слишком маленьким, в какой-то степени это означает какой-то страх ребенка по-отношению к окружающим. В этом случае попытайтесь уделять своему сыну больше внимания. Дайте ему понять, что вы не считаете его "маленьким" и тому подобное.