Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Оливье так захотелось , вот приготовила , просто бомба получился !!!!ммм!!!:)

а какие вы знаете вкусненькие салатики , поделитесь пожалуйста .....:)заранеее спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

А ты попробуй приготовить Еврейский "Оливье".
Вместо колбасы положи чуть-чуть солёных или маринованных огурчиков и свежий огурец. Получаеться очень "Нежный и вкусный оливье".

А можешь попробовать ещё и этот (очень вкусно):
АЗИАТСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНГО
Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 19 г жира
Потребуется: На 4 порции:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и косточки
1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
сок 1/2 лимона
150 г молодых салатных листьев
1 манго, порезанное
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
Приготовление:

1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

На заметку

Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.
Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.

Желаю удачи!!!

Источник: Научил (как ни странно) муж-еврей.
Аватар пользователя
Гуру
18лет

к тебе бы в гости )))))))))))

Аватар пользователя
Гуру
18лет

ОООЙ... Я сёня так страдала по этому новогоднему салату. чтоб домашний. да с курочкой, да со свежим огурчиком...)))
Может не в кассу после мясного... но.. отличный гарнир к мясу, а можнов пост и как салат. Виду того, что сейчас на каждом углу продаецца хурма...
нужно яблоко, луковка, хурма, душистый перец, листья салата.
все тонко пореZать, Zаправить растительным маслицем, солью, лимонным соком, сверху молотый душистый перчик. Все это дело выкладываецца на листья салата и вперед. Как легкий ужин-супер))) правда на салат то особо не похоже, но вкусно)

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Я сделала салат "из того, что было": куриные грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, немного лука, горошек, сыр и майонез. Грудки отварила, выкладывала слоями: грудка, лук ,майонез, горошек, огурец, яйцо, майонез, также второй раз и сверху сыр потерла (лучше остренький). Все понравилось! Сейчас сижу и думаю: еще бы съела, но ...все уже скушали!