Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

На счёт пирсинга пупка!

Подскажите,как пирсинг в пупке заживает?
Я проколола неделю назад.верхняя дырочка красная!Колола второй раз,сразу с золотой серёжкой!
Подскажите что-то из своего опыта!

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Приготовься к тому, что прокол в пупке будет заживать порядка 6-ти месяцев, в этой области ткань имеет некоторую жировую прослойку. Нужно было провести эту процедуру хотя бы в начале весны, а сейчас начнутся пляжи, топики, захочется продемонстрировать свою "красоту"...Я в свое время тоже сделала прокол летом, заживало до поздней осени. То, что сережка золотая-плюс, золото оказывает лечебный эффект и после него у тебя не будет раздражения на другие металлы-проверено. Чтобы быстрее затянулось-правильно ухаживай за ранкой-обрабатывай перекисью и любым антисептиком, НО -тебе сейчас насоветуют обрабатывать спиртом-ни в коем случае-если не хочешь, чтобы вокруг прокола образовалась багровая кайма-рубец.

Просветленный
17лет

У меня пирсинг пупка заживал полгода. Я читала, что это нормально, бывает и дольше - вплоть до года. Всё дело в том, что пупок - довольно грязное место: туда постоянно забивается пыль, стекает пот и т. п. Так что нужно постоянно пользоваться мазью "Спасатель" - она заживляет ранку и препятствует нагноению.

Мыслитель
17лет

У меня пирсинга в пупе не было, но про пирсинг знаю очень много, любой пирсинг.

видимо, вам попался неквалифицированный мастер.

1. Мастер обязан рассказать о том, какие могут быть осложнения, чем обрабатывать, как долго заживает
2. Нельзя сразу ставить золото!! ! Только титан! ! Титан гиппоаллергенный металл и с ним моментально все заживает! Противопоказано ставить золото, серебро, сталь (!) и др.

Итак ...

Пирсинг пупка заживает вплоть до 6 месяцев. Летом, конеш, прокалывать крайне не желательно, вы потеете, это все попадает в прокол, что вызывает осложнения.

Если дырочка красная, присутствуют гнойные выделения, обрабатывать 5-6 раз в день (2 раза в день если все нормально) , и каждый раз как приходите с улицы, чтобы убрать пот и т. д. Обрабатывать следует хлоргексином или мирамистином. если есть гнойные выделения, мазать после мирамистина/хлоргексина, левомеколью. Если левомеколь не помогает, отличная мазь - синтомицин 10%. Так же первые 2 недели рекомендуется делать компрессы с мирамистином или хлоргексином. Нельзя носить облегающую одежду, а при посещении солярия обязательно заклеивать прокол бинтиком и пластырем. Пирсинг ни в коем случае нельзя тревожить, двигать или обрабатывать спиртом/перекисью. Если будете двигать, это только усложнит заживление. Корочка новая будет сдираться и снова заживать. Тоже самое касается перекиси и спирта. Они будут только еще больше травмировать прокол. Если в течении недели лучше не будет, меняйте украшение срочно на титан! Иначе от пирсинга придется отказаться.

П. С. У меня дважды проколотая бровь + проколотая губа.

Источник: piercing.ru, собственный опыт на проколе двух бровей и губы.
Мыслитель
17лет

Девушка, переживёте! Это нормальное явление, следите чтобы не попала грязь!

Источник: Красота требует жертв !!!
Профи
17лет

у меня вообще заживал больше полгода наверное! ! то заживал, то начинал опять сильно гноиться.... потом я купила золотую сережку, поносила ее и прокол зажил.. сейчас ношу не золото... вообще заживает индивидуально, может и полгода заживать... но неделя это мало.. а то что красная, так это ничего страшного.. это ж ранка.... вот если начнет гноить сильно, тогда задумайся...