Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как проверить мед на натуральность?

р Знаток (265), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2990) 13 лет назад
нужно взять немножко водички и йод... мед в водичку и капнуть йода на него.. если будет что то синенькое или фиолетовое значит фигня...
Остальные ответы
Nonsense Просветленный (39552) 13 лет назад
настоящий вонючий больно и засахаривается быстро
Qui2ble Просветленный (29904) 13 лет назад
Можно не сомневаться, если он не от друзей - родственников, он "липовый"! :))
Пользователь удален Профи (521) 13 лет назад
если он через неделю засахаривается (ну после того как из улия достали) знач все норм)))))
Тамара Морозова Мастер (1640) 13 лет назад
Старый дедовский способ: макни фимический карандаш в мед, если он растекается то разбавленный
александр кирксов Просветленный (27122) 13 лет назад
а никак щаз такую поддделку делают закачаешься.... неотличишь.... так что покупай в глубинке а лучше всего у знакомых
Мария Селюкова Профи (883) 13 лет назад
А, ну короче надо взять блюдечко налить туда капельку меда, а с верху капнуть йода! Если будет что то синее или фиолетовое, то это фигня!
WerWolf_Wlad Мудрец (17676) 13 лет назад
Если сумеете найти такой артефакт, как чернильный (или "химический") карандаш - намажьте немного меду на лист бумаги, и порисуйте через мед этим карандашом. Отличительная особенность этого карандаша - писать "как ручка" - синим "чернильным" цветом, а не серым карандашным, если грифель смочить водой. Поэтому если мёд ненатуральный (добавлен сахарный сироп, в нем всегда есть влага) - это сразу станет видно.
Александр Вавилов Мудрец (11009) 13 лет назад
У настоящего яркий запах. Да но есть одна проблема, аферисты когда продают, в банку сверху наливают настоящий, а вниз бадягу.
Ангидрид Сернистый Мудрец (18317) 13 лет назад
Можно попробовать реакцию "серебряного зеркала", - качественную реакцию на глюкозу. Ее часто делают в школе на уроках химии. Берут, аммиачный раствор оксида серебра (I) и добавляют мед. Правда, это ничего не доказвыает, кроме наличия глюкозы. В поддельный мед могут подмешать настоящего, тогда реакция даст положительный результат.
Cусанна Погосова Мастер (1177) 13 лет назад
Мед бывает жидким только во время качки. Июнь июль август. Покупать его лучше в конце августа или в сентябре. Он уже в это время становится очень вязким, а то и твердым. Если мед жидкий как сироп в это время, значит подделка. Запах у меда должен быть ядренным. И вкус тоже. Он сладкий но обязательно с небольшой кислинкой.
Елена Смагур Гуру (4050) 13 лет назад
Пчел в основном зимой подкармливают сахарным сиропом, поэтому даже если мед и не разбавляли сарным сиропом, химический карандаш все равно покажет наличие влаги и йод тоже. редкий хозяин дает подкормку пчелам - мед. Вопрос: насколько в меду влаги? Покупать мед следует (по моему) свежим когда его только что скачали и у знакомых. И еще, хороший мед, даже если пчел подкармливали сахарным сиропом, должен чувствоваться горлом. Горло всегда немного дерет от хорошего меда.
Похожие вопросы