Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить Зенит, посоветуйте какой лучше взять?

Валери Гуру (3468), закрыт 16 лет назад
Хочется нзаняться фотографией, но с цифры начинать не хочу.
Лучший ответ
Калашников Николай Гуру (4504) 16 лет назад
Зенит - прекрасная камера. Никого не слушай. Зенит EM был лучшей камеров 82 (кажется) года.
Что касается выбора модели - они практически все одинаковы (разница лишь в сервисных функциях) . Раз уж хочешь "начать" - не бери автомат, лучше вставлять всё по экспонометру.

P.S. Но подумай - зачем тебе это? Может стоит купить цифромыльницу с возможностью настроек выбержки и диафрагмы?
ВалериГуру (3468) 16 лет назад
дело в том, что через полгода я планирую купить Canon 400D (из финансовых соображений сейчас не могу пока). А фотографировать оч хочется, есть мыльница цифровая, но эт не то. Пока фотаю чаще на мобильник -надоело, кадр хороший, а качество-г..но. А тут на рынке зениты увидела и всего по 1000руб, ну вот и подумала, а почему бы и нет, раньше же фотали на него. И мои фотки, где я маленькая тоже на зенит были сделаны. И никому не мешало то что у него столько "недостатков"....
Остальные ответы
Сергей Порсев Мыслитель (9766) 16 лет назад
купи питерский... договорись с Газпромом
Пользователь удален Мудрец (12411) 16 лет назад
Я уж подумал, "Валери" по следам Абрамовича. В настоящее время плёночный аппарат для обучения покупать экономически не выгодно. Дорогая плёнка, долго обрабатывается, долго сохнут проявленные снимки. Нужен глянцеватель, увеличитель, Проще купить цифру, с хорошим разрешением и отключить все автоматические режимы. Процесс обучения сравняется с "Зенитом".
Андрей Кондратьев Ученик (237) 16 лет назад
Зачем вам "Зенит"??? Это тоже самое, если при прочих равных составляющих, купить вместо, скажем, "Тойоты" - "Запорожец"... В "Зенитах" очень много тнедостатков и очень мало комфорта. А это немаловажно в итоге. Купите "Кэнон". Цена не намного больше.
Kudrysha Мыслитель (6170) 16 лет назад
В г. Красногорске (это подмосковье) находится завод "Зенит" и фирменный магазин, может лучше туда прокатиться?
Опасный Блондин Санитар NETа Мудрец (12327) 16 лет назад
хотел тебе что-нить дельное написать, полезное. А потом подумал: "Нафига Опасному Блондину конкуренция? " Покупай любой Зенит. Чем древнее и побитее тем лучше.
александр левицкий Оракул (51070) 16 лет назад
Зенит - это изуродованная до неузнаваемости копия Контакса образца 38года! По качеству сборки и оптики какой нибудь Пентакс 1000К или Олимпус ОМ-3 будут просто недосягаемы! И цена у них плевая...
ВалериГуру (3468) 16 лет назад
вот только что-что но не эти модели....к тому же на сколько я знаю в зените оч хорошая оптика, сейчас такую редко встретишь ;-)))
P.S. Посмотрите коммент к последнему ответу, тогда поймете зачем мне зенит.
Похожие вопросы