Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Сколько по времени и при какой температуре запекать КЕФАЛЬ в фольге

подскажите, сколько по времени и при какой температуре запекатся рыба -кефаль в фольге. У меня газовая плита.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

на максимальной, мин. - 15, смотря какой толщины рыба, ну и с краешка можно попробовать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Запеченная рыба

рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) - 1,5 кг
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 225 г
масло сливочное - 50 г
рассол огуречный - 100 г
перец консервированный - 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)

Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.

Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Средняя температура 180-200 30-40 минут, но зависит от величины рыбы.
Я запекаю без фольги


[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]