Мамочка
Гений
(77050)
16 лет назад
Заранее вишню пересыпаю сахаром (лучше использовать сахарный песок, а не пудру, но никогда вместе с ним не кладу ни муку, ни крахмал, за 4 часа, вишня в крахмале станет несъедобная) , сок потом сливаю и использую для подливки к вареникам. Крахмал добавляю непосредственноо в саму вишню только при укладке ее в вареник.
Тесто для этих вареников стараюсь замешивать или на обрате или на простокваше, оно получается нежнее, и добаляю в него немного сахара (пудру) , самую малость, тогда сладость в варениках будет равномерная.
Вот пожалуй и все секреты
Неизвестно
Гуру
(2508)
16 лет назад
Вареники с вишнями в сиропе
для начинки:
- свежие вишни - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- тесто для вареников с фруктами
Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников с фруктами и разделать круглые лепешечки несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать края.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду (для этого лучше взять большую, довольно широкую низкую кастрюлю) . Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
Люси
Знаток
(440)
16 лет назад
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, две третий стакана воды, половину или одну чайной ложки соли. Начинка: 800г вишни или черешни, пол стакана сахара, 3ст. ложки картофельного крахмала. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять30-40 минут. Для вареников с вишней можно вместо воды использовать молоко и добавить в тесто 2ч ложки сахара. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить начинку, накрыть второй половинкой и защипать края. Сделать в форме полумесяца. Вишню или черешню вымать, очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и оставить на 3-4 часа. Затем сок слить. Отварить в подсоленной воде. В оставшийся сок добавить немного воды, прокипятить и залить готовыевареники. Подавать горячими или холодными со сметаной.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140576)
16 лет назад
Полтавские вареники с вишней
на 4 порции:
Для теста:
1 стакан муки
1,5 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г вишни
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Что делать:
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
Источник: источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004
? ?ина ?икторовна ?
Искусственный Интеллект
(367071)
16 лет назад
на 4 порции:
Для теста:
1 стакан муки
1,5 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г вишни
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.