Top.Mail.Ru
Ответы

А вот мне всегда было интересно: чем нужно было так накуриться, чтобы написать библию? Там же сплошной бред!

Да, да, да! Я уже представляю, что мне сейчас напишут верующие, для которых эта книга - священное писание. Ну давайте, ешьте меня!

"И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8).

Эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса - это нечто массивное, твердое, откуда и самое название "твердь". Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает, что дождь есть вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность. Но некогда думали, что дождь - это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее только ироническое сожаление, держалось очень долго. Его разделяли все ученые-богословы первых веков христианства.

И еще - в мире миллионы животных, а Адам умудрился дать всем имена. "Имя, которое ты дашь каждому животному, будет его именем". Может, у него в те времена электронный микроскоп завалялся, и он даже вирусам имена дал? Бред!
Возникает вопрос: а откуда взялись мы с вами? Ну естественно – была же и Ева! Ну они сделали с Адамом себе сына и дочку. А эти детки, в свою очередь, перепихнулись между собой – во какая фантазия у людей! Возможно я чего-то не понимаю, НО, люд, писавший библию, неверное даже не знал, что от близкородственных браков, рождаются умственно и физически недоразвитые дети…

PS Я не хожу в церковь, не знаю «Отче наш», и принципиально не собираюсь учить. Я не понимаю людей, которые одержимо бегают в церковь. На пасху, я даже за праздничный стол не садился. Религия – это обман. Детский сад… Вы как знаете, но по мне – веришь ты в Бога, ну и верь! А зачем нужно бегать в церковь?

PS При всем выше сказанном, я думаю, что Бог есть. В мире все слишком сложно устроено, и, как мне кажется, не могло образоваться само собой. Но на этого мудрого, бородатого деда не нужно надеяться! И уж тем более считаю не целесообразным посвящать ему всю свою жизнь!

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Если Вам это не нужно- ради Бога. Вас же не заставляют веровать в то, во что вы не хотите верить. Это Ваше право, Ваш выбор. А насчет бреда Библии -давайте не будем. Это опять таки личное Ваше мнение. если Вам не дано понять что в ней написано, то это совсем не означает что это действительно бред.... Каждому своё, согласны?

Знаток
17лет

скоро выйдет книга по этому поводу, интересная книжка будет, так что ничего удивительного вы тут не написали, но под христианство круто сейчас копают, религии меняются, это не в первой, но все они основаны на язычестве и идут рядом рука об руку, просто языческих богов переделали в апостолов

Мастер
17лет

оооооох.... ну напиши что-нить подобное...

Мастер
17лет

я вообще прикалываюсь на националистов православных они не любят евреев но верят в религию придуманую евреями ;)

Мудрец
17лет

в чём проблема, Александр)) ) напишите по своему! и выложите например в однокласниках! , или на крайней случай где нибудь в блоге своём, как напишите, сбрасывайте ссылку, я обязательно прочитаю)