Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Есть ли на наших лифтах предохранители или тормозные системы? На чём держиться лифт? Каким образом он может упасть?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Это надо очень постараться, чтобы лифт упал. Лифт в шахте ходит по направляющим, типа рельсов, а около направляющих на кабине смонтированы ловители - это такой механизм, который хватается за направляющие если кабина превышает скорость на которую ловители отрегулированы, причём только при спуске. Когда кабина садится на ловители снять её с них можно только потянув кабину кверху.

Мастер
17лет

На тросе держится а о безопасности конструкторы забыли.

Высший разум
17лет

На всех лифтах имеется специальный тормозной механизм (механизм безопасности) , который срабатывает при определенном ускорении кабины и останавливает её, цепляясь, за предусмотренные для этого в шахте, полозья.
Разгон кабины может произойти при обрыве тросов, обрыве противовеса (высотные лифты) и неисправности основного тормоза, просто при неисправности основного тормоза.
Упасть еще можно и при разрушении кабины. . например, из-за старости.

Ученик
17лет

точно не знаю.. . знаю только, что друг училася на механика (ну или как это называется) по лифтам, и когда они однажды застряли у меня в доме в лифте, потом говорил, что лифт сел на предохранителях (они прыгали много, вот предохранители и сработали)))

17лет

наскока я знаю лифт держиться на спецыальном тросе, и когда етот трос обрываеться он падает