Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как вы делаете вкусно шашлыки из свинины?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

ШАШЛЫК!! !
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!! !

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Мариную мясо в пиве.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Раньше в бидончик складывали в рассол: уксус, душистый, черный перец, лаврушка. укроп и на дачу, а там на шампурики, костерчик и сверху уже и соевый соус и томатный кетчуп и маонез и помидорчики, кто во что горазд. Вкуснотища была всегда !!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Скажу тебе реально что шаш -лык ( жареное мясо) на кавказе готовят только из вырезки. Нужное мясо ( и никакое другое) - это главный секрет. Меня учили кавказские шашлычники. Никаких мудреных заманух- вкус мяса главное, и в угоду этому многие грузины даже не солят мясо. Рекомендую за полчаса -час кинуть в большие куски вырезки порезанного лучка, перчика (только свежемолотого) и подлить немного уксуса ( только спиртового) .Уксус вобще по желанию, а вино- только на особый вкус, ( на наш не рекомендуется) . Перед насаживанием на шампур- подсолить, и большими кусками плотно нанизать на прут, или шампур. Угли не обязательно, можно жарить и около открытого огня, постоянно подкручивая, и срезая румяную корочку острейшим ножем сразу ее, сочную, есть, запивая ароматным сухариком.... Приятного аппппппетита! , ничего не перепутайте, и главное МЯСО- ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСА МЯСА, , а не букетом вкусов из пакетиков в супермаркете...