Ксюша
Мудрец
(13491)
15 лет назад
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
15 лет назад
Шашлык из свинины пикантный
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свинина (шея) 2кг
Соль 1ч. л.
Перец чёрный молотый ~1ч. л.
уксус 1 ст. л.
Лук- 6-8 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Кетчуп 1 литр (лучше хайнтц)
Мясо нарезать кусками (квадраты) ~4см, поместить в высокую кастрлю, лук порезать колечками, поместить в кастрюлю с мясом, туда же соль, перец, уксус (1 столовая ложка), чеснок, выдавить через давилку, перемешать. Вылить в кастрюлю кетчуп (можно чуть меньше литра). Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на ночь (мариновать мясо лучше вечером на кануне)
Примечание:
При жарке на шампуры можно добавит свежие помидоры, порезав их кольцами. Шашлык получается нежным, сочным с пикантным вкусом (кетчуп в готовом блюде почти не чуствуется, готовность мяса при жарке можно проверять ножом, разрезая 1-2 куска для проверки прожарки) Перемешивать лук надо аккуратно, чтобы не повредть колечки-их потом можно насаживть на шампур, свернув в виде восьмёрки, между кусками мяса, остатки лука в маринаде можно зажарить на сковороде и подать, как закуску. Мясо подавать на шампурах.
---------------------------------------
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки) ,
1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу) ,
сметана, зелень,
сливочное масло,
паприка, соль, красный перец.
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
Источник - GurMania.ru
--------------------------------------------
Александр
Мастер
(1059)
15 лет назад
сначала берём отборное мясо и нарезаем ровными кусочками потом готовим соус из острых специй потом маринуем мясо в нём 6 часов и на мангал =)
АлександрМастер (1059)
15 лет назад
соус к шашлыку состоит из множества индигриендов и лимон и уксус и майонез туда входя и ещё множество другых идигриендов...
Alex
Знаток
(432)
15 лет назад
чтоб был вкусный шашлык ты его впервую очеред сделай от души и на хороших углях но не забудь про бастырму не стоит добовлять уксус
Алексей
Искусственный Интеллект
(175303)
15 лет назад
Скажу тебе реально что шаш -лык ( жареное мясо) на кавказе готовят только из вырезки. Нужное мясо ( и никакое другое) - это главный секрет. Меня учили кавказские шашлычники. Никаких мудреных заманух- вкус мяса главное, и в угоду этому многие грузины даже не солят мясо. Рекомендую за полчаса -час кинуть в большие куски вырезки порезанного лучка, перчика (только свежемолотого) и подлить немного уксуса ( только спиртового) .Уксус вобще по желанию, а вино- только на особый вкус, ( на наш не рекомендуется) . Перед насаживанием на шампур- подсолить, и большими кусками плотно нанизать на прут, или шампур. Угли не обязательно, можно жарить и около открытого огня, постоянно подкручивая, и срезая румяную корочку острейшим ножем сразу ее, сочную, есть, запивая ароматным сухариком.... Приятного аппппппетита! , ничего не перепутайте, и главное МЯСО- ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСА МЯСА, , а не букетом вкусов из пакетиков в супермаркете...
ИринкаГуру (3088)
15 лет назад
Спасибо.Это уж слишком ударит по печени,если сухариками мясо есть.
галина коновалова Jackson
Просветленный
(33510)
15 лет назад
Раньше в бидончик складывали в рассол: уксус, душистый, черный перец, лаврушка. укроп и на дачу, а там на шампурики, костерчик и сверху уже и соевый соус и томатный кетчуп и маонез и помидорчики, кто во что горазд. Вкуснотища была всегда !!!
El gatito querido
Мыслитель
(9062)
15 лет назад
ШАШЛЫК!! !
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!! !