Вы заставляете своего мужа (парня, жениха) убирать свои вещи, если он их раскидывает?
мыть посуду за собой, если он целый день дома, а вы на работе, приходите - а на кухне гора посуды? и как у вас получается совместно вести хозяйство, особенного касаемо порядка и чистоты в доме?
Не надо заставлять ни кого: просто сама один раз прибери так чтобы они потом поискали и все!
Чаще всего я за ним убираю. А посуда и все остальное - это бывает примерно раз в год. И при этом если он что -нибудь сделает по дому, то начинает ворчать на меня (что я такая сякая не мою посуду, а он самый замечательный делает это за меня и т. д.) . Ну а если он что-нибудь приготовит, то я обязательно должна его хвалить не переставая.
Мне проще - я не работаю, но и от домашних дел ведь все равно устаешь, не потому что тяжело, а достаточно однообразно. Поэтому по выходным у меня готовит муж, продукты закупает на неделю, чтоб я не таскала. Если еще что-то нужно, я прошу. А вообще стараюсь не парить по мелочам. Он ведь не просит ему помогатеь в его работе: ) Но если б я тоже работала, думаю, просто договаривались бы как-то.
Его надо с самого начала к этому приучать. Как только поженились, потом это может быть поводом для ссор и ругани. Рано или поздно жене это надоест. А там появятся дети и за ними придётся убирать. На всех может надолго не хватить. Начнутся срывы.
По поводу одежды естественно!!!! Служанок у нас, к сожалению пока нету!!! !
по поводу посуды - у нас есть посудомойка на крайняк, но мужу почему то проще руками помыть))) )
Что касается порядка и чистоты, то как то проблем не возникает. Один день в неделю занимаемся уборкой. Он всю квартиру пылесосит, я пыль вытираю.