Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, плизззззз! Рукула и крест-салат это одни и тоже, и как они выглядят!

Марина Смирнова Профи (964), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Foxxy63 Мыслитель (9680) 15 лет назад
Ну а вот это крессалатЕго просто срезают и добавляют больше как украшение в салат, правда из него ещё делают суп-пюре. А
А вот ссылка на салат с руккулой. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Татьяна СавельеваГуру (4323) 1 год назад
Кресс- салат - однолетнее растение, остренькое как редиска. Здесь не похож. Может у вас портулак?
Остальные ответы
Ольга Куцова Мыслитель (9022) 15 лет назад


Руколла (крест-салат) - ценится за специфический резкий запах и превосходный орехово-горчичный вкус. Темно-зеленые листья по виду схожи с редисом. В наше время руколлу широко используют для приготовления салатов (не более 25% от общей массы) , а также является незаменимым острым гарниром к мясным и рыбным блюдам. Руколла улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена используются для приготовления острой горчицы.

Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.

Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит.
ТАТА Мудрец (19545) 15 лет назад
Да, итальянцы еще её называют "ругетта", добывляют в салаты, в блюда из пасты, или просто в тарелку с мясом, приготовленным на решётке или жареным. Есть блюдо. которое мне нравится - нарезаное тончайшими кусочками вяленое мясо (брезаола) , на него "настругивают" кусочки сыра пармиджано реджано (не путать с пармезаном) , разбрасывают руколу и поливают тончайшей струйкой оливкового масла. Ням!
Титова Наталья Мастер (2383) 15 лет назад

Рукола, руккола или руколла? Витамины
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит.
Теперь о семенах руколы. Семена продаются под несколькими названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула. В России семена руколы производят агрофирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск. Можно также покупать семена за рубежом. Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.) , Rucola (итал.) , Rauke (нем.) , Roquette (франц.) .
В продаже появились новые, непривычные для нас виды зелени - мангольд, рукола, фриллис и другие. Какие салаты можно из них приготовить?
Мангольд
Мангольд называют листовой шпинатной свёклой. Древние римляне выращивали его как целебное растение: по содержанию солей кальция, фосфора и железа с мангольдом не сравнятся никакие овощи.
Рецепт. В кулинарии используют как зелёные листья салата, так и его красные черешки. Чтобы приготовить салат "Аппетитный", потушите мелко нарезанные черешки мангольда в подсоленной воде в течение 10-15 минут, добавьте дольки помидоров или огурцов, кусочки сладкого красного перца и, перемешав все, заправьте майонезом и посыпьте рубленым укропом. Быстро и необычно.
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Рецепт. Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
Фриллис
Хрустящий салат фриллис содержит все возможные витамины. Ко всему прочему он, в отличие от остальных "зеленых", крайне полезен для эндокринной системы.
Рецепт. Для приготовления салата "Цезарь" поре
Похожие вопросы