Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу завести среднего попугая.Остановила свой выбор на Ожереловом Крамера.

Подскажите пожалуйста все "ЗА" и "ПРОТИВ" по содержанию этой птицы, где лучше покупать молодого здорового птенчика? Как не обмануться при выборе? Хотелось бы,что-бы в последствии птица не была дикой и агрессивной.Может быть кто-то держит такого попугайчика?Поделитесь пожалуйста наблюдениями из собственного опыта.
(P.S. Есть опыт содержания волнисых попугайчиков и кореллы.)

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

У меня много лет были волнистые попугайчики !!!Плюсы то что красиво весело глаз радует милое чериканье и если повезет пара заученных фраз развлекать гостей !!!Минусы все время летит пух перья! трудно аллергикам и не показанно маленьким детям !!!Клетку надо убирать по несколько раз в день! они не очень прихотливые поэтому можно завести в любых условиях но страшно что многие птицы переносчики разных вирусов! В первый же день покупки надо бежать к орнетологу и делать прививки итд Покупать лучше в магазине с хорошим имеджем чтоб птица была здоровая и долго вас родовала! Тк многих попугайчиков ввозят к нам в страну нелегально то их в большом количестве прячут в нетерпимые для животных условиях !!!У них шаткий иммунитет и многие больные! Будет обидно если купите на рынке а он через пару дней сдохнет! как частенько бывает !!!Удачи вам в выборе !!!

Мыслитель
17лет

попугаю, как всем живым нужна пара.. если хочешь поразвлечься- купи кота кострированного.. а если хочешь птиц- у меня в блоге есть ссылки- найдёшь если захочешь всё

Мудрец
17лет

все крупные попугаи стоят немало. и большинство из них крикуны. остановите выбор на волнистике. маленький красивый контактный способность к разговору на 2 месте после жако. сравнительно не дорогой и опыт по его лечению есть у ветврачей.

Мыслитель
17лет

Покупать в питомнике. Молодой под клювом красный до 5 мес. Т. Е. нижняя часть клюва красная. Самец или самка у молодлго не определишь тока к 3 годам. Птица неприхотливая, живая, может говорить, если заниматься. Чтоб не была дикой птенца после первого месяца пребывания у вас приучают к руке. Сначала через решетку дают семечки затем не через.. . далее кладут на ркук итп. Удачи.