Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Юристы (желательно с опытом в этой области), помогите советом, пожалуйста.

Пользователь удален Ученик (97), на голосовании 12 лет назад
Несовершеннолетнего ребенка выписали из Ярославской области без согласия органов опеки и попечительства. По приезде в Москву мать хотела прописать сына и дочь на жилплощади отца (дом коридорной системы по ордеру Исполкома). Отец умер. Но прописать не дали, мотивируя тем, что эти люди там не проживали. Мать и дочь (дочь не родная этому отцу) вытались в суд. порядке признать право на жилплощадь. В суде вообще велся разговор о том, что на жилплощадь претендует лишь дочь. О сыне как-будто забыли. Никаких документов у него нет. Мать и дочь дело проиграли ГУП «Жилищник -1». Мать до недавнего времени держала сына в неведении. Все узналось недавно совершенно случайно, когда пришел получать паспорт.
Человек остался бомжом. Можно ли как-нибудь восстановить права человека? Что вообще можно сделать в данной ситуации? Идет обращение к Уполномоченному по правам человека, куда ещё можно обратиться? Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
лена петрова Профи (654) 12 лет назад
Если отец умер, сын, естественно его прямой наследник . Это на вскидку. Что касается решения суда, надо знать хотя бы основания отказа в иске ( что написано в решении, на что ссылаются) . Для квалифицированного совета не хватает информации. Если что, пишите на почту.
Похожие вопросы