Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Насколько и чем вредит коже использование тонального крема?

Какой лучше выбрать? Или вообще отказаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Хороший тональный крем ничего не забивает, а наоборот защищает от вредного воздействия окружающей среды. Выбирайте аптечные марки, либо марки класса "люкс" и обязательно с SPF фактором.

Мастер
17лет

по мне так уж лучше поры забить тональным кремом, чем пылью, которая нас окружает!

Мудрец
17лет

Тональный нужно использовать только по необходимости. Современные и не дешёвые не забивают поры и защищают от грязи, окружающей нас. Но, если нет явных дефектов лица-лучше пудра (она тоже защищает) Но только всё на очищенную кожу!!!!

Просветленный
17лет

летом лучше пудра, и то рассыпчатая. Тональник из средних нравятся Лореаль, из дорогих-Герлен, ничего опасного в них нет, еще, кстати, у диора тональник в спрее есть, все мечтаю...

Гуру
17лет

смотря какой тональный крем! дорогой крем хорошей фирмы поры не забивает и образует пленку, препятствуя контакту с уличной пылью и т. п. и позволяет дышать. И вообще я знаю, что лучше намазать всё лицо тональным, чем слегка припудриться. Пудра оч. вредна, исключение составляет минеральная пудра.
На тон. креме надо искать пометку типа "non camedons". Подбирать его надо с учетом времени года: на зиму - более густой и плотный, а на лето - легкий, жидкий