Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос! Обжариваю брюссельскую капусту, а она горчит. И не в первый раз

Дюбуа Оракул (58397), закрыт 18 лет назад
Масло нормальное, может как-то ее предварительно подготовить к жарке? Посоветуйте что-нибудь.
Дополнен 18 лет назад
По-ходу повар в армии.Впервые слышу, что капусту нельзя жарить
Лучший ответ
ponitat Мудрец (18327) 18 лет назад
Брюссельская капуста должна горчить,т.к. она содержит вещества, вызывающие горечь и снижающие риск заболевания раком. Уже выведены менее горькие сорта капусты .Перед приготовлением её обычно недолго отваривают и отвар сливают( этим можно снизить горечь).

Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3791) 18 лет назад
Вообще овощи лучше тушить, при жарке в них бяка какая то вырабатывается, нашему организму не нужная: (
Буба Касторский Мудрец (15538) 18 лет назад
Ваабщета, капусту не жарят! Приготовте из данного продукта салат.
Источник: Проффесия - повар
Ёлка Искусственный Интеллект (182784) 18 лет назад
Вообще она и должна горчить, ведь это брюселькая капуста!
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 18 лет назад
Попробуй ее как баклажаны 2-3 часа в соленой воде вадержать
Ведьма Ученик (149) 18 лет назад
Вымочите капусту в воде с добавлением уксуса....А потом тушите...!Но не жарьте...это вредно((
Похожие вопросы