Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В разрыв какого провода нужно впаивать предохранитель на аккумуляторе? плюсового или минусового или без разницы

Константин Хрустов Гуру (3521), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Алексей - один из многих - Профи (870) 10 лет назад
у нас электричество бегает от плюса к минусу. Минус в авто везде, а плюс только у АКБ. Предохранитель впаивают в плюсовой перед потребителем, завязанный на минус, с целью - не спалить потребитель. В авто своих предохранителей хватает. Правильно уточнили - а зачем тебе?
Константин ХрустовГуру (3521) 10 лет назад
я на велик акб установил у меня массы нет все по проводам идет просто коротнуло проводку и получилась дымовуха, теперь чтобы такого не было в разрыв плюсового провода установил выключатель (это у меня за место замка зажиания) и по вашему совету теперь надо впаять еще предохранитель
Заведите минус на раму велика. Одним проводом станет меньше. А плюсовой защитите предохранителем.
Остальные ответы
Миша Оракул (95134) 10 лет назад
Вообще-то плюсового. Масса (-) предполагает отсутствие напряжения. Хотя ток по минусу массе бежит такой -же как и через плюс.
виктор савицкий Мастер (1679) 10 лет назад
и мне интересно *а зачем тебе это*
da4nik Мыслитель (5392) 10 лет назад
да!! ! ты всех заинтриговал .колись!
само собой! Оракул (60277) 10 лет назад
предохраняться любишь!
Тынчик Просветленный (42511) 10 лет назад
Правильно Тебе кто-то ответил, ток течёт от плюса к минусу (в школе надо было учиться!), так что если предохранитель кидать на минус, то считай его там и нет!
Константин ХрустовГуру (3521) 10 лет назад
то что ток течет от плюса к минусу я знаю и в школе я учился, я просто спрашиваю потому что не уверен
ПетрПрофи (799) 7 лет назад
Ну так и учился бы в школе, что бы такую фигню писать. Что он на плюсе АКБ, что он на минусе АКБ, ток по ним будет бежать одинаковый. А значит он в любом случае сработает.
Тынчик Просветленный (42511) чем дальше предохранитель находится от клеммы "Плюс",тем вероятнее возгорание при К. З.!
Andrey Мастер (1062) 10 лет назад
на плюс. по этой же причине в переменном токе автоматы ставят на фазы, а на ноль их ставить запрещено
ПетрПрофи (799) 7 лет назад
о, вот и переменный ток подключился))))))
YR Искусственный Интеллект (243878) 10 лет назад
Не поверите. Абсолютно по хую.
Владимир ЗахаровПросветленный (21941) 10 лет назад
Извините, уважаемый, но мне кажется в данном случае "по хую" пишется слитно.
BEATNIK64RUSЗнаток (344) 3 года назад
по хую, больно.
Похожие вопросы