Чем отличается торт "Полёт" от торта "Kиевский" ?
Хотел написать о том, как хорошо просыпаться в осеннее утро с мыслью о том, что в холодильнике тебя ждет вкусный торт. . Но жизнь вносит свои коррективы и рассуждать на эту тему как-то расхотелось. . Так что просто о тортах - сухо и плоско, впрочем торт "Полет" именно такой, сухой и плоский. . ну и вкусный конечно) ) Судя по книге с рецептурами "Производство пирожных и тортов", торт "Полет" аналогичен торту "Киевский". Разница только в украшении и массе торта. Первый массой 2 кг и украшен масляным кремом "Шарлотт" и воздушными безешками, а второй "Киевский" массой 1 кг и украшен тем же кремом и цукатами. Возможно, даже вероятнее всего они еще различались по виду орехов, которые шли в основу. . Но или я невнимательно читаю, но мне такие подробности в книге не встретились. Поэтому, чтоб не повторяться вместо ранее испеченного "Киевского" попробовал изготовить торт "Полет".Ну и поводу формы самого торта. . возможно в следующей жизни, когда у меня будет больше времени или будет большая духовка - меренговые торты примут круглую форму. . а пока что, приходится выпекать на противне и резать пополам. В итоге воздушные торты загадочной прямоугольной формы.
Жмите на слова, выделенными синим шрифтом.
http://merily9.livejournal.com/78756.html
полет - только белый крем, киевский - еще и шоколадный. А по сути они почти одинаковые ( если не считать возможности добавлять разные орешки. . но это уже лирика) . Так же считается что для киевского белки должны быть постоявшими чуть ли не сутки в тепле. . Плюс еще в него добавляется капелька муки.
на мой взгляд они отличаются производителем. самый вкусный торт полет выпускает Кондитерская фабрика "добрынинский" москва.
Неееее только Полёт
Оба вкусные, но Вацлавский круче и вкусней
не бывает