Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

После вып произ задан возвращ дом работник получ травму. Как счит травму произ или быт

Юрий Гудков Ученик (150), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Mum of the count Просветленный (23815) 13 лет назад
К производственной травме относятся случаи, когда работник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении трудовых обязанностей. А также во время следования на работу или возвращения на транспорте работодателя. Если сотрудник получил травму, следуя на работу на личном или общественном транспорте, такой случай не является производственной травмой. Это следует из статьи 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) .

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;

Основным документом, который составляется, когда работник получил производственную травму, является акт о несчастном случае на производстве. Его форма (N Н-1) утверждена постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. N 73. Акт составляет комиссия по расследованию несчастного случая, которую формирует работодатель.

Работникам, получившим травму на производстве, статья 184 Трудового кодекса РФ гарантирует возмещение утраченного дохода. Схему, как определяется степень тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве для определения размера выплат потерпевшим, Минздравсоцразвития утвердил своим приказом от 24 февраля 2005 г. N 160.
Остальные ответы
Access de Nied Просветленный (27410) 13 лет назад
Производственная травма считается в том числе и при перемещении на и с места работы. Но до последнего / первого пункта захода (в магазин, например)
Sergey gerasimov Просветленный (20022) 13 лет назад
Здравствуйте, данная травма является производственной
Лариса Я Оракул (75619) 13 лет назад
дорога домой с "задания" входит в производственный процесс в этом случае.... (разумное время)... Травма скорее всего будет признана производственной
Похожие вопросы