Щенок йорк перестала ходить на пеленку! Что делать?
Моей девочке йорку 6 месяцев, взяла ее в 4х месячном возрасте приученной к пеленке, все было хорошо, дома у меня в каждой комнате лежит пеленка, она ходила только на них, но последнюю неделю она стала полностью игнорировать одну из пеленок и если находится в этой комнате, то гадит где попало, дошло до того что и в другой комнате может пойти не на пеленку а на постель, что делать? Помогите советом
Может все-таки пора с половозрелой собакой начинать гулять? Бунтует ведь
Собаки так устроены, что им необходим выгул. Пеленка - это удобно как запасной вариант, на случай, если вы или собака заболели, или на улице сильный мороз или ливень, или собаке приспичило во время вашего отсутствия. Но это не отменяет регулярного выгула, иначе рискуете получить вездессущего питомца.
Приучайте собаку ходить в туалет на улице.
это у всех лоточников и тряпичников происходит, особенно в период полового созревания, просто собаки-это не кошки . они начинают воспринимать квартиру. как выгул на улице и ссать и срать по всей квартире итог- приучайте. пока не поздно. к прогулкам и выгулу на улице
Приучить собаку ходить на улицу не проблема, но я своих йорков в 30 градусный мороз на улицу не потащу, в такую погоду их не одна одежда не спасет, да и не одна моя декорашка опорожняться не будет в такой холод, для них это большой стресс, весной летом осенью, пожалуйста, но не при низких температурах! просто напросто собачку застудить можно! а отучать только методом дрессировки, ловить на месте преступления и ругать, сходила куда положено-поощерять!