Вино из чайки.
Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы) . Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.
Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла» .
Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.
ВОПРОС: ИЗ ЧЕГО ОБРАЗУЕТСЯ АЛКОГОЛЬ? В ЧАЙКЕ ВЕДЬ НЕТ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА САХАРОВ, ОДНИ БЕЛКИ. ИЛИ ОПЬЯНЯЕТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ЯДОВИТОЕ?
http://www.vodkakursk.ru/vse-alcogol/vino/128-vino-chai.html
Скорее всего отравление токсинами. Алкоголю там неоткуда браться.
Алкоголь не образуется в вине из чайки. У эскимосов отсутствует ферментная система, позволяющая утилизировать алкоголь с пользой.
Эскимосы питаются пищей, очень сильно отличающейся от нашей привычной.
Слово «эскимос» (эскиманциг — «сыроед» , «тот, кто ест сырую рыбу» )
Интересо ли вам что для инуитов лакомство? Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо нганасан чукчей и эскимосов.
Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант) , утки (гренландский вариант) , кита (эскимосский вариант). Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник) , затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу. КАКАЯ ПИЩА — ТАКОЕ И ВИНО.
Трупный газ-это опасная штука!