Top.Mail.Ru
Ответы

Названивают с номера 88005555105 робот говорит что задолжал МТС Банку, но я никогда не имел дела с этим Банком

Помогите С начало подумал что это мошенники звонят, так как просили перезвонить
им и занес номер в черный список в телефоне! А теперь еще и смс пришло,
что если я буду игнорировать их звонки, то будет личная беседа с
представителями МТС Банка и полиции. Что делать?

Дополнен

симка вообще не на меня оформлена

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Скорее всего это ошибка. Но на всякий случай вспомните, не теряли ли вы паспорт. Если теряли, то оформляли ли утерю. В любом случае доказать отсутствие у вас кредита труднее, чем его наличие. Но если Вам давали в милиции справку об утере паспорта, то так гораздо проще. Не падайте духом и, если дело начнет приобретать дурной оборот (там, звонки из полиции и налоговой и т. п. ) обязательно спишите на надежных людей ваше имущество, желательно через знакомого нотариуса задним числом (машина, жилье) . Если же у Вас всего этого нет (жилье, машина не на вас оформлена) , то изымать у вас нечего, не выходите на улицу с деньгами в кармане и снимите все средства с банковского счета, отдайте папе-маме и другим надежным людям на хранение. Изъять у вас имущество с целью погашения кредита станет невозможным. Явитесь на суд, объясните ситуацию, привлеките журналистов, радио, ТВ к вашему вопросу (это, если, совсем анус).

Оракул
11лет

Симка оформлена не на Вас-так в чем проблемы-то? это звонят владельцу симки, он наверняка при оформлении номера умудрился кредитную карту МТС банка оформить. (продавцы в салонах МТС постоянно пытаются под шумок ее втюхать)
Нехай хозяин симки развлекается. А Вы возьмите свой личный номер и свою симку

Просветленный
11лет

напишите заявление в этот банк - сначала он-лайн, потом письменно (себе копию с отметкой о вручении) или заказным письмом с уведомлением или сразу заявление в полицию-
В соответствии со статьей 401 ГК РФ ответственность за нарушение
обязательства несет лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его
ненадлежащим образом.

Вы будете вынуждены обратиться в полицию и суд за защитой своих прав.. .

К сожалению бывают случаи выдачи кредитов на ваши данные (паспорт свой никому не давали?? ) - тогда без полиции не обойтись.