Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А. Д. Кившенко Очень надо рассказ по картине Кившенко "Военные игры потешных войск Петра первого под селом Кожухова

Ученик (148), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Потешные войска возникли из так называемого Петрова полка, который был сформирован императором Петра 1 для игровых битв. Современники не оставили никаких заметок о первоначальном устройстве "потешных":известно только, что число их не превышавшее 59,быстро увеличилось, так что по недостатку помещения часть их была переведена в село Семёновское.
Остальные ответы
супер, мне понравилось. И текст по размерам подходит, и содержание супер
Очень помогли, спасибо :з
Спасибо большое, Анжела Сагитова!!!
А. Д. Кившенко. Военные игры потешных войск Петра I под селом Кожухово

Ответ: Художник Кившенко изобразил на своей картине военные игры молодого Петра I. Юный Петр едет верхом на коне с саблей в руке, выступая в роли главнокомандующего. Рядом с государем - барабанщик, отбивающий ритм и трубач.

На среднем плане картины видны несколько отрядов солдат в военной одежде того времени. У каждого отряда (или полка) - свой цвет одежды, свои командиры. Солдаты "потешных" войск несут знамена с гербом Российской империи - двуглавым орлом.
Потешные войска возникли из так называемого Петрова полка, который был сформирован императором Петра 1 для игровых битв. Современники не оставили никаких заметок о первоначальном устройстве "потешных":известно только, что число их не превышавшее 59,быстро увеличилось, так что по недостатку помещения часть их была переведена в село Семёновское
Спасибо большое Анжела Сагитова
Источник: я и есть источник и мои чувства тоже
Потешные войска возникли из так называемого Петрова полка, который был сформирован императором Петра 1 для игровых битв. Известно, что число их не превышавшее 59.
Похожие вопросы
Также спрашивают