Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя на с КПП АВТОМАТ держать одну ногу на педали тормоза, другую на педали газа (правую ногу)?"

Пожалуйста, объясните научно-популярно "Почему именно нельзя на машине с КПП АВТОМАТ держать одну ногу на педали тормоза (левую ногу), а другую на педали газа (правую ногу)?"

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если именно держать на педали, то не стоит. А тормозить очень даже.. . Я повторюсь, уже ответил на аналогичный вопрос.. . Есть такая автошкола для продвинутых водителей и водителей телохранителей важных персон. Так вот они проводят мастер-классы по экстремальному вождению. Вождение с заносом, развороты с ручником и т. д. Торможение только левой ногой. Я периодически так езжу и нормально. Считается, что быстрее на одну секунду нажмешь на тормоз. А если на педалях накладки и обувь широкая, то можно за педаль тормоза зацепить правой ногой, когда будешь ее с педали газа на тормоз перекладывать...

Оракул
17лет

Увеличивешь тормозной путь.

Мастер
17лет

все рэйсеры так ездят.

Мудрец
17лет

Можно! И не слушай остальных! Главное для безопасности вождения - чтобы водителю было удобно! У меня друг "всю жизнь" занимается ремонтом АКПП и всегда тормозит не той ногой, которой давит на педаль газа! И работоспособность АКПП проверяется при газовании на тормозах...

Источник: Мой ответ - можно, если так тебе удобно!
Мыслитель
17лет

сожжешь коробку.. это точно.. полно примеров.. такое использование возможно разово на горке по зиме в гололед