Как считаете, в начале марта уже можно приобретать что-то из указанных внутри луковиц и корневищ для средней полосы?
Сейчас просто выбор большой.
К сезону резко уменьшится, проверено.
Гладиолусы?
Ирисы?
луки-севки?
Лилии?
Флоксы?
Хранение домашнее только у меня.
Если что можно, то как хранить до посадки?
Когда надо будет сажать Вы не купите нужные луковицы. Я покупаю постепенно и кладу в холодильник завернув в газету. К началу посадки у меня много прекрасных луковиц
Покупайте пока выбор есть. Они в магазине тоже не в идеальных условиях хранятся.
Севок покупаю позднее. У нас продается в хорошем состоянии до самого сезона. В любом случае, если сейчас купить здорово подсохнет или храните, где прохладней.
Гладиолусы и лилии покупайте спокойно. Продают сейчас в отличном состоянии. Лилии до посадки храните обязательно в торфе в холодильнике, у них чешуйки на воздухе пересыхают, а гладиолусы просто в прохладном месте.
Ирисы и флоксы тоже надо хранить в холодильнике, обязательно в торфе.
Гладиолусы прекрасно в квартире лежат, желательно где попрохладнее.
Ирисы не покупала, но свои когда делила и не знала куда деть излишки, по несколько дней под солнцем валялись, приживались отлично потом, так что полежат в холодильнике.
Севок купила одну упаковочку, на подоконнике лежит, в том году севка много в магазине было, а в позапрошлом помню все хорошее рано люди раскупили.
Лилию, по здешнему совету, сложила в бумажный пакет, добавила к тому торфу что был ещё торфо-земли, чтобы слегка влажное все было, и дополнительно в пакет с дырочками сложила, поместила в холодильник, сегодня проверяла, пока все отлично.
Флокс тоже в том году отлично в холодильнике полежал в заводской упаковке, следила только чтобы не пересыхал, даже поцвел летом.
С уверенностью можно купить севок и гладиолусы, если без ростков, хранить в сухом месте при комн. темп. Ирисы- в холодильнике, флоксы я бы не купила, они наверно уже с ростками, придется сажать в горшок и тянуть до весны. Лилии сажают осенью, продают наверно тоже с большими ростками, если-без ростков- купить и в холодильник.