Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Режим духовки (подробности внутри)

Алексей Кожекин Просветленный (24027), закрыт 10 лет назад
Приветствую.
Подскажите по следующему моменту - какой режим/температуру ставить на духовке для пиццы/горячих бутербродов?

Проблема в следующем - сыр сверху получается расплавленным, но без корочки.

Еда полностью готова, в случае с горячими бутербродами низ поджаристый, твердый - но сыр желтый и расплавленный, а хочется желтовато - светло-коричневую корочку, и не плавленную, а чуть жестковатую.

Пробовал делать и на верхнем+нижним на 200гр, и на "пицце" - результат, по большому счету, один.

Может кто что подскажет?

p.s. На картошке с мясом похожую корку сделать удалось, но - там готовится в поддоне, снизу не горит.. .

Вообщем, может посоветуете по уровню в духовке, режимах - может просто в конце нужно поменять режим?
Лучший ответ
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 10 лет назад
Для корочки нужно либо больше времени, либо режим гриль. А пицца выпекается на максимальной температуре. Кстати, на ней и не должны быть корочка из сыра.
Остальные ответы
Ирина Серикова Мудрец (12605) 10 лет назад
220-240 градусов и только верхний нагрев
Сергей Оракул (75549) 10 лет назад
С конвекцией лучше всего готовится. Равномерно прожаривается.
Сиббиттер Оракул (91675) 10 лет назад
Пицца готовится в дровяной печи при 400-450 градусах. 2 минуты. В духовке такой не достичь, значит, на максимуме - при 270-280 град. 10-12 минут.
Похожие вопросы