Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Проблемы с компом! Если не знаете ответ - назачем писать всякую пургу!!!

Здравствуйте всем! Попробую описать проблему максимально информативно. Моему компу уже 7 лет, то есть уже старенький. Недавно стали тормозить видео высокого качества в интернете. Затем текст стал набираться с опозданием (например в контакте) и с косяками при большом количестве вкладок. Самое интересное, что в режиме оффлайн, то есть без интернета, комп работает нормально, как с видео, текстом, так и со всем остальным. Переустановка винды ничего не дала. Специалист один сказал что дело в провайдере (дом. ру комплексное предложение) . Но тогда бы эта проблема была у многих, а я спрашивал - у других с этим всё в порядке. Другой спец. сказал что надо поставить windows 7 - и дело тут что у меня стоит старая xp 2003 года. Но это же полный бред - она всегда стояла и ничего, а сейчас все пошло наперекосяк? Если кто сможет помочь, отчего бывают такие проблемы, буду изысканно рад. Но прежде отсечем то, что мне уже пытались советовать (выполнял - не помогло)

1 - установка другого flash-плеера

2 - поменять браузер

3 - почистить кэш или отключить cookie

4 - протереть пыль в процессоре

5 - сменить жесткий диск (менял)

6 - установить какие-то кодеки (повторюсь - переустанавливал всю систему и менял винт)

Дополнен

Ах да, забыл. Скорость интернета хорошая, фильмы скачиваются за час. Проблема лишь в просмотре видео (отстает изображение от звука) и крайне медленным переходом на ссылки + при печатание текста (но не всегда)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
11лет

Может сетевую карту проверить, всё таки семь лет это срок, посвежее поставить, посговорчивее!) )

Оракул
11лет

дибилы те спецы что тебе херню советовали всё это полная чушь
отключи втроенную сетевуху

пойди купи новую воткни и всё нормально будет работать

лучше купи ту, которая аппаратно обрабатывает пакеты, нагрузки на проц не будет

от провайдера такого быть не может

и в хп инет и всё остальное не чуть не медленнее должно работать

Оракул
11лет

смотри количество активных процессов и служб. отключи максимальное количество ненужного. просканируй винт на бэды, не используй тяжелые антивирусы (MSE вполне хватает для всего) .
обнови все дрова на железки.

Просветленный
11лет

6 - установить какие-то кодеки (повторюсь - переустанавливал всю систему и менял винт) В операционке по умолчанию нет видеокодеков для чтения видео высокого качества, так что хоть запереустанавливай её и жёсткие хоть обменяйся, ничего не поможет. Поставишь кодеки для FULL HD и проблема с видео уйдёт. Потом: проверь операционку несколькими разными антивирусами, у тебя стоит шпионская программа. Браузеры скачивал с офсайтов или как.

Знаток
11лет

После полной переустановки? с форматированием всей файловой системы?... Когда у меня была хр то некоторые проблемы оставались и после переустановки, которую я делал без форматирования. . .А именно, из тех проблем что я помню не "активировались" Корел, Орион платинум, были и ещё какие то проблемы.. . Если делал полное форматирование и у тебя проблема осталась тогда действительно странно.. . На семёрке у меня тоже есть похожая проблема но временами она пропадает, причина кстати во вредоносной проге которая пытается перехватывать ссылки, то что я ввожу с клавиатуры и т. п, подцепил я её на торрент трекерах или может в других местах где вместо "торрента" скачиваются файлы с расширением .ехе, которые я потом случайно запустил, переустановить пока не могу, на это есть причины... Кстати тоже открывается куча ссылок...