Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Чем полезны отруби ? Как их есть ? варить надо ?:)) с чем есть ? сухими или замачивать ? может пожарить ? че делать то?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Я с кефирчиком кушала. За неделю 5 кг потеряла. И есть не хочется и худеешь и полезно.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

В чем польза отрубей?

Отруби - это то, что остается после получения муки, счищенные с зерен оболочки. Именно они содержат всю целебную силу зерна.

Отруби выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и вредные вещества. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки.
Отруби можно принимать вместе с пищей, добавляя в супы и котлеты, или с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза - 30 г.

Как лечиться?

Принимайте отруби циклами.

1-й цикл - 10-12 дней. 1 ч. ложку отрубей заварите 1/3 стакана кипятка. Охладите, процедите. Оставшийся мякиш съешьте в 3 приема во время завтрака, обеда и ужина.

2-й цикл - 2 недели. 2 ст. ложки отрубей залейте 1/2 стакана кипятка. Охладите, процедите и съешьте мякиш также в 3 приема.

3-й цикл - 2 месяца. 2 ч. ложки сухих отрубей принимайте во время еды 2-3 раза в день.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

токсины выводят.
сухими не ешь ) в еду добавляй ) когда готовишь!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

А если их просто жевать, ну типа как чипсы- они сейчас всякие вкусные, с прибамбасами овощными, фруктовыми ...жена приучила.. . Сильно калорийно ?

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Вообще если по порядку то. Полезны тем что раздражают слизистую кишки и помогают очистке организма. Но этот же факт и есть отрицательный так как при определнных видах заболеваний они противопоказаны. Как их есть. Есть варианты от хлеба, тоесть делать простые хлеба с отрубями. Я бы рекомендовал использовать ржаные отруби они более интересны. До добавок в каши как уже было сказано, можно распарить и добавить в творог или например сухие залить питьевым йогуртом и дать постоять чтобы набухли. что-то вроде аля мюсли. Вобщем в любом случае они потребляются как добавки. Варить я бы не стал учитывая что это всеголишь верхний слой зерен. Есть можно с чем угодно. как вариант встречал обжаренные отруби с сохофруктами и немного фаринского сахара. Но боюсь это глупо, учитывая что пищевая ценность при термической обработке к сожалению сильно падает. (правда учитывая что в них и так ничего нет то падать нечему ) :)