Подвешивание люстры на крючок в потолке. . вопрос. . продолжение
Всем привет.
Сегодня купили люстру в виде чайничка, хотели на кухню его поставить.
Купили значит. Снял я старую люстру, в потолке закреплен крюк и выходящие изнутри потолка 2 провода.
Все бы хорошо, но из потолка торчит крюк (картинка внизу)
(это не у меня, это в сети нашел картинку). . но у меня точно также. У старой люстры, был эдакий большой полукруглый цоколь, который если его вплотную приставить к потолку, он скрывает и этот крюк и провода.
Но, у нашей новой люстры в виде чайника этот цоколь он плоский и поэтому он упирается в этот крюк, когда подвешиваешь люстру. . .
Крюк этот ВТОЛКНУТЬ обратно вверх, или хотя бы чуть-чуть невозможно, по крайней мере, я немного его подергал-потолкал вверх, но ни в какую. . .
и теперь получается некрасиво цоколь отстоит от потолка сантиметра на два, так, что и часть крюка видно и провода.
К цоколю прикреплен свой "зацеп" (не знаю как назвать) , который цепляется к крюку в потолке.
так что вот так вот получается. . .
как можно впритык к потолку этот цоколь приставить? ? ?или может этот крюк из потолка как-то втолкнуть его повыше.
Я подумал, может если в магазине где купили люстру есть отдельные цоколи полукруглые, чтобы поменять этот плоский на полукруглый и закрыть все это безобразие.
Пошел в магазин где брал люстру.. . сказал что цоколь очень мал. . мне нашли уже более полукруглый. . но у него блин диаметр меньше. . поэтому его очень блин трудно зацепить на этот крючок и провода практически невозможно уже там подсоединить. .
но все равно.. зазор остается. .

А вытащить крюк, заменить другим ?
Вариант два вытащить крюк, дюбель, досверлить отверстие повыше (тьфу тьфу на соседей) забить дюбель, поставить утопленый крюк, он будет казаться короче, проделать манипуляции с люстрой. . Хммм или взять крюк от систем для штор. .
и да. . вспомнила. Крюк можно спрятать закрыв например покрашенной баночкой из под детского питания, естественно железной и аккуратно обрезанной. и художественно вырезанной.
Дай дураку хер стеклянный.... Электрика позвать не судьба? Или жаба за пятихатку задавила?
Этот крюк можно согнуть или отрезать под корень, в оставшемся куске просверлить отверстие мм 5, туда вставить кусок проволоки и закрепить люстру....
выключи электрическую сеть сперва, затем сними этот крюк совсем и новый поставь крепеж. если что то нарисую как сделать.
поставь от старой люстры