Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы предпочитаете "Оливье" с мясом или с колбасой?

Rosa Criminalis Гуру (4420), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Саня Мастер (1680) 13 лет назад
с колбасой оливье получается нежнее.. да и вкуснее как правило...
Остальные ответы
фулюган Мастер (1162) 13 лет назад
изначально в состав оливье входило мясо .
но мне больше нравится с квасом.
Лео Оракул (64542) 13 лет назад
С отварным мясом.
А, вообще-то, в "оригинале",этот салат готовится с отварной куриной грудинкой.
Но это-не догма, можно использовать и морепродукты-креветки, криль, кальмары.
Можно и без мясоколбас вовсе.
Как кому на тот момент удобней.
Rosa CriminalisГуру (4420) 13 лет назад
Насколько мне известно, в оригинале он готовится с отварной говядиной.
Курице даже на вкус там нет места.
Лео Оракул (64542) Ну это,пардон,не ко мне--ко французам. Поспорить можно о вкусе или не вкусе курицы. Я на дух куриное мясо не перевариваю,оттого никогда и в"оливье" не кладу.Ну и мысленно извиняюсь перед создателем такого салата....
Марина Стеблина Мудрец (15918) 13 лет назад
C мясом косули мне очень нравится.
Bezam Гуру (4170) 13 лет назад
S vetchinoy indeyki ili govyadinoy,kolbaska pokrupneye tozhe vkusno !
В И Мастер (2245) 13 лет назад
люблю, когда там и мясо и колбаса есть, хотя это конечно моветон....)
Enot Ученик (196) 13 лет назад
Конечно колбаса!! ! Млин, сейчас бы не отказался от такого салатика...: D
Николай Профи (655) 13 лет назад
неважно, главное чтоб его побольше было!!!:)
AN.NIK.I. Гений (75652) 13 лет назад
Салат "Оливье" оригинального рецепта, взятого из "Поваренной книги " дореволюционного издания -
"Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон:
Рябчиков - 3 шт. , раковых шеек - 15 шт. , картофеля - 5 шт. , ланспика (выпаренный до состояния желе бульон) - 1 стакан, огурцов - 5 шт. , капорцев (каперсов) , оливок, корнишонов - всего 1/8 фунта, майонеза провансаль - 1/2 бут. масла, трюфелей - 3 шт.
Нарезать бланкетами филеи изжаpеных хороших рябчиков и смешать их с бланкетами отварного не рассыпчатого картофеля (картофель вырезать лучше на выемку в виде пятачков) и ломтиками свежих огурцов, прибавить капоpцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу и убрать красиво pаковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска готовится непременно из рябчиков.

В стародавние времена в нашей семье готовили салат по принятой у нас схеме с отварной говядиной, с крабами - естественно, с натуральными, а не с суррогатными. Иногда применяли осетрину отварную, языки говяжьи отварные.. .
Вкусна и разнообразна была закуска на праздничном столе...
Rosa CriminalisГуру (4420) 13 лет назад
Вы что-то не допоняли?
Вопрос был: как ВЫ предпочитате?
Все стариные рецепты я знаю сама. Спасибо.
AN.NIK.I. Гений (75652) По-моему, Вы не дочитали до конца. Хотя. как я понял из Ваших реакций, у Вас видимо, неприятности.
Ольга Мыслитель (5823) 13 лет назад
С курицей вкуснее всего!
Похожие вопросы