Лео
Оракул
(64564)
15 лет назад
С отварным мясом.
А, вообще-то, в "оригинале",этот салат готовится с отварной куриной грудинкой.
Но это-не догма, можно использовать и морепродукты-креветки, криль, кальмары.
Можно и без мясоколбас вовсе.
Как кому на тот момент удобней.
Rosa CriminalisГуру (4420)
15 лет назад
Насколько мне известно, в оригинале он готовится с отварной говядиной.
Курице даже на вкус там нет места.
AN.NIK.I.
Гений
(75643)
15 лет назад
Салат "Оливье" оригинального рецепта, взятого из "Поваренной книги " дореволюционного издания -
"Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон:
Рябчиков - 3 шт. , раковых шеек - 15 шт. , картофеля - 5 шт. , ланспика (выпаренный до состояния желе бульон) - 1 стакан, огурцов - 5 шт. , капорцев (каперсов) , оливок, корнишонов - всего 1/8 фунта, майонеза провансаль - 1/2 бут. масла, трюфелей - 3 шт.
Нарезать бланкетами филеи изжаpеных хороших рябчиков и смешать их с бланкетами отварного не рассыпчатого картофеля (картофель вырезать лучше на выемку в виде пятачков) и ломтиками свежих огурцов, прибавить капоpцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу и убрать красиво pаковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска готовится непременно из рябчиков.
В стародавние времена в нашей семье готовили салат по принятой у нас схеме с отварной говядиной, с крабами - естественно, с натуральными, а не с суррогатными. Иногда применяли осетрину отварную, языки говяжьи отварные.. .
Вкусна и разнообразна была закуска на праздничном столе...
Rosa CriminalisГуру (4420)
15 лет назад
Вы что-то не допоняли?
Вопрос был: как ВЫ предпочитате?
Все стариные рецепты я знаю сама. Спасибо.