Top.Mail.Ru
Ответы

Вы правда хотите в Рай?!

Дополнен

Целиком эту жуткую картину я представить не в состоянии. Но даже от тех фрагментов, что доступны, бросает то в жар, то в холод.
Сперва вроде бы терпимо. В центре сидит Бог-Отец. Одесную от него - Бог- Сын. Сверху парит Дух Святый. Почему сверху - не очень понятно, ведь все члены триумвирата равноправны. Ну, остальные не возражают - значит, так надо. Дальше начинаются ужасы. Одесную Бога-Сына стоит его вечная невеста Св. Екатерина, "убрана невестными утварьми, в деснице держит девственную свещу, в шуйце же (!) усеченную свою главу". Ну, усекли ей с тела главу. Бестелесная-то душа могла бы принять подобающий невесте облик!

Где-то рядом (выше Троицы нельзя, выше снохи вроде тоже не по штату) - Приснодева мария. Дальше по ранжиру Илия, Моисей, Авраам, Давид, прочие преподобные, мученики и святые.

Думаете, они ведут светскую беседу? Куда там! Приклоняют ухо к благопотребным прошениям ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ христиан!

Дополнен

Рядовым причастникам вечныя славы тоже несладко. "Божественную комедию" до конца дочитали? Они там, идеже празднующих глас непрестанный, все светятся и поют. Весьма действенная система слежения: если я вздумаю перекинуться парой фраз с соседкой, в многомиллионном хоре это го не услышать. А вот световая индикация меня сразу выдаст. И - марш обратно в Чистилище! Хотя, возможно, это и вариант. Мытарства имеют свойство кончаться, в отличие от вечных блаженств.

Дополнен

Нет, ребятки, я - мимо. Я в Парк пойду. На лавочке посижу, прикину, куда бы ещё нырнуть. Чтоб только не навечно. Ибо каждый получит по вере его.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

НЕТ рай это материальная вселенная я хочу выбраться из этой материальной вселенной и вернуться назад в свой родной дом назад в духовный мир

Просветленный
11лет

Хочу, но вряд ли там буду... Помяни меня, Господи, когда придешь в царствие Твое...

Ученик
11лет

Женька! Есть в этом что то. Не перенесут "Ваше" тело после смерти в рай. Рай, это где нет тела, только дух, а духу не нужно ни богатств, ни денег, ни власти. Только ощущения! Начните развивать свой Дух! Осознайте его и будет Вам рай! Прямо здесь и сейчас! А самый большой грех всех и вероятно единственный, это идти против Бога! Женька, лучший ответ!!!

Просветленный
11лет

рад бы в рай, да грехи не пускают

Гуру
11лет

Для начала нужно разобраться, что такое рай на самом деле. Оказывается он уже существовал. Но не на небе, а на земле ( Бытие, 2 глава ). Само слово " рай" означает " парк", то есть это место где нам приятно находиться. И хотя первые люди потеряли возможность жить в этом раю, Бог обещает восстановить на земле эти условия : " Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. " (Исаия 35 : 1-6). И лично мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ жить в таком раю!

Источник: Библия