Вы правда хотите в Рай?!
Целиком эту жуткую картину я представить не в состоянии. Но даже от тех фрагментов, что доступны, бросает то в жар, то в холод.
Сперва вроде бы терпимо. В центре сидит Бог-Отец. Одесную от него - Бог- Сын. Сверху парит Дух Святый. Почему сверху - не очень понятно, ведь все члены триумвирата равноправны. Ну, остальные не возражают - значит, так надо. Дальше начинаются ужасы. Одесную Бога-Сына стоит его вечная невеста Св. Екатерина, "убрана невестными утварьми, в деснице держит девственную свещу, в шуйце же (!) усеченную свою главу". Ну, усекли ей с тела главу. Бестелесная-то душа могла бы принять подобающий невесте облик!
Где-то рядом (выше Троицы нельзя, выше снохи вроде тоже не по штату) - Приснодева мария. Дальше по ранжиру Илия, Моисей, Авраам, Давид, прочие преподобные, мученики и святые.
Думаете, они ведут светскую беседу? Куда там! Приклоняют ухо к благопотребным прошениям ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ христиан!
Рядовым причастникам вечныя славы тоже несладко. "Божественную комедию" до конца дочитали? Они там, идеже празднующих глас непрестанный, все светятся и поют. Весьма действенная система слежения: если я вздумаю перекинуться парой фраз с соседкой, в многомиллионном хоре это го не услышать. А вот световая индикация меня сразу выдаст. И - марш обратно в Чистилище! Хотя, возможно, это и вариант. Мытарства имеют свойство кончаться, в отличие от вечных блаженств.
Нет, ребятки, я - мимо. Я в Парк пойду. На лавочке посижу, прикину, куда бы ещё нырнуть. Чтоб только не навечно. Ибо каждый получит по вере его.
НЕТ рай это материальная вселенная я хочу выбраться из этой материальной вселенной и вернуться назад в свой родной дом назад в духовный мир
Хочу, но вряд ли там буду... Помяни меня, Господи, когда придешь в царствие Твое...
Женька! Есть в этом что то. Не перенесут "Ваше" тело после смерти в рай. Рай, это где нет тела, только дух, а духу не нужно ни богатств, ни денег, ни власти. Только ощущения! Начните развивать свой Дух! Осознайте его и будет Вам рай! Прямо здесь и сейчас! А самый большой грех всех и вероятно единственный, это идти против Бога! Женька, лучший ответ!!!
рад бы в рай, да грехи не пускают
Для начала нужно разобраться, что такое рай на самом деле. Оказывается он уже существовал. Но не на небе, а на земле ( Бытие, 2 глава ). Само слово " рай" означает " парк", то есть это место где нам приятно находиться. И хотя первые люди потеряли возможность жить в этом раю, Бог обещает восстановить на земле эти условия : " Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. " (Исаия 35 : 1-6). И лично мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ жить в таком раю!