Санёк Константинов
Профи
(717)
11 лет назад
Можно готовить цукаты из арбузных корочек. Они кроме того, что вкусные, но еще и оказывают мочегонное действие. Только для аромата лучше их готовить в яблочном или клубничном сиропе. Хранить любые цукаты можно в картонных ящиках. Каждый слой отделять пергаментной бумагой, посыпанной крупным сахаром. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Если их немного, то можно в стеклянной таре, прикрывая салфеткой.
Витя Хабибулин
Профи
(601)
11 лет назад
Когда я готовлю какое-либо варенье (это обычно большое количество - ведро фруктов) , то не жду уваривания воды, первым делом отбираю сироп. В начале уваривания он уже достаточно густой, но еще прозрачный и без мякоти. Вот этот сироп я потом использую для изготовления цукатов. Можно сироп готовить на отваре из сухофруктов. Сахара и жидкости брать поровну и уваривать до 1/2 от первоначального объема. С фруктами готовят цукаты из овощей для того, чтоб добавить им выразительности вкуса и аромата. Цукаты из фруктов и ягод нежной структуры готовят, заливая подготовленные ягоды кипящим сиропом, настаивают до остывания, потом сцеживают сироп, опять кипятят и опять настаивают. Так до тех пор, пока ягоды не пропитаются сиропом, изменять цвет и станут плотными.
Ростислав Гребенщиков
Профи
(736)
11 лет назад
А еще Вы говорили о цукатах из кабачков. Вот это я могу приготовить, овощи лежат, ждут своего часа. Их в каком сиропе, кроме алычевого, посоветуете приготовить? Из сухофруктов подойдет?